Как правильно дать таблетку питомцу

Уход за собаками
79323

Как правильно дать таблетку питомцу

Как правильно дать таблетку питомцу

Как помочь любимцу и на какие ухищрения придется пойти для этого – рассказала ветврач Людмила Ващенко.


За время жизни питомца вам совершенно точно нужно будет хотя бы один раз дать ему таблетку. Дело может быть даже не в болезни, а, например, в профилактике от паразитов. И очень повезет, если собака или кошка доверчиво проглотит все, что вы вложили ей в рот. К сожалению, чаще всего четвероногий друг не дает так просто себя лечить, и даже помощь домочадцев оказывается бесполезной.

Существует также опасность травмировать ротовую полость любимца неосторожным движением. А еще он может подавиться, если лекарство дать неправильно. Что же делать? Рассказываем.

Как дать таблетку кошке или собаке: 6 основных правил

Чтобы не травмировать ни любимца, ни себя, следуйте рекомендациям:

  1. Ни в коем случае не запрокидывайте голову собаке или кошке, не укладывайте питомца на спину – так питомец может подавиться. Зафиксируйте его в положении сидя или стоя.

  2. Рот кошке или собаке нужно открывать быстро и аккуратно. Пальцами слегка прижмите уголки губ к зубам, чтобы питомец вас не укусил.

  3. Кладите таблетку на корень языка под небольшим углом, чтобы случайно не попасть в трахею.

  4. Когда таблетка оказалась во рту у питомца, закройте кошке или собаке рот, слегка приподнимите ей голову и осторожно погладьте по горлу, чтобы вызвать глотательный рефлекс.

  5. Жидкие лекарства не заливайте в горло, чтобы питомец не поперхнулся. Жидкости нужно вводить за щеку шприцом без иглы (или специальным таблеткодавателем-интродьюсером).

  6. Многие владельцы отмечают удобство интродьюсера. Это небольшая трубка с поршнем и мягким наконечником, которую можно легко поместить в рот питомца и ввести лекарство.

Но, как известно, легко сказать, а сделать бывает очень трудно. Питомцы отлично чувствуют, что сейчас их будут лечить, поэтому стремглав убегают и прячутся. Защищая свое право на неприкосновенность, ваш четвероногий друг может даже проявить агрессию.

Почему собака рычит на «своих» и что с этим делать

Для таких ситуаций есть оптимальное решение – специальные лакомства. Как они работают, рассмотрим на примере вкусного таблеткодавателя от российского бренда Favet.

kak-pravilno-dat-tabletku-koshke1.jpg

Как дать таблетку с помощью вкусного таблеткодавателя

Чтобы вылечить любимого питомца, приходится идти на хитрости. Вкусный таблеткодаватель от Favet представляет собой мягкое лакомство в виде батончика, которое точно заинтересует истинного хищника. В линейке бренда есть лакомства и для собак, и для кошек.

Как дать таблетку питомцу с помощью лакомства от Favet:

  1. Отломите небольшой кусочек от батончика и дайте любимцу его попробовать, чтобы он привык к нему.

  2. Когда собака или кошка распробовала угощение и уже готова полакомиться следующим кусочком, разломите батончик пополам или раскатайте его в блинчик, положите внутрь таблетку и тщательно оберните ее лакомством. Масса должна полностью покрывать таблетку.

  3. Дайте вкусняшку ничего не подозревающему питомцу.

kak-pravilno-dat-tabletku-koshke2.jpgВкусный таблеткодаватель от Favet

Вкусные таблеткодаватели Favet производятся в Смоленской области. Процесс изготовления контролируют профессиональные технологи, а ветеринарные врачи рекомендуют продукцию Favet владельцам собак и кошек.

Желаем вашим питомцам здоровья!

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует