Главная / Собаки / Уход / Осторожно, весна! Или 5 способов, как не дать собаке запачкаться
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Осторожно, весна! Или 5 способов, как не дать собаке запачкаться

Просмотров: 599
Осторожно, весна! Или 5 способов, как не дать собаке запачкаться

Весна – прекрасное время года. Но далеко не все собаководы с этим согласны! Уже через 5 минут прогулки, питомцы умудряются испачкаться с ног (ой, простите, с лап) до головы - и это если гулять на относительно чистой площадке. А что же будет, если уехать на природу? Готовы потратить полдня на чистку шерсти? Если нет, ловите наши лайфхаки. Они помогут поддержать шерсть собаки в чистоте и быстро - а главное безопасно для питомца - избавиться от загрязнений. Поехали?

Как сохранить собаку чистой в межсезонье? 5 способов

1. Превращаемся в навигатор.

Для начала лучше заранее разработать маршрут прогулки. Здорово, если до площадки для выгула можно доехать на личном авто. Но если нет, постарайтесь проложить свой путь по максимально чистым местам, скверам и улочкам, где нет лужи и меньше грязи. Конечно, в непогоду полностью уберечь собаку от загрязнений все равно не получится, но уменьшить их – в ваших силах. 

Как сохранить собаку чистой?

2. Выбираем специальную одежду.

Спасибо зооиндустрии, что сейчас мы можем найти любую одежду на любую собаку: будь то комбинезон для той-терьера или дождевик для ротвейлера. Правильно подобранная одежда защитит собаку не только от грязи, но и от переохлаждения. Не переживайте, питомцу будет удобно!

3. А как же обувь? 

Если вы устали по 5 раз на дню мыть собаке лапы, самое время задуматься о специальной обуви. Для собак изготавливают обувь на резиновой подошве. Она сохраняет лапы сухими, даже если на улице льет как из ведра.
Cалфетка и щетка – всегда при себе! А в идеале еще и сухой шампунь. Идея в том, что, если у собаки появились локальные несильные загрязнения, проще всего удалить их сразу на улице, а не заносить в квартиру.

  • Лайфхак! Экспресс-способ удалить грязь.

«Сухие» шампуни позволяют очистить шерсть без использования воды. Профессиональные средства быстро удаляют жир и грязь с шерсти, оставляя ее чистой и блестящей. Сухие шампуни удобно использовать в поездках и на выставках. Они незаменимы в случаях, когда купание питомцам не рекомендовано: например, для щенков и котят, питомцев с ранами, пожилых и ослабленных животных, если полное мытье невозможно.

Есть несколько линеек таких шампуней: в виде пенки и спрея. Например: сухой шампунь-пенка ISB Traditional Line Moussette и шампунь-спрей без смывания Bio-Groom Waterless Bath. Как они применяются?

- Флакон нужно встряхнуть перед использованием.

- Затем нужно равномерно распределить необходимое количество средства локально или на всю шерсть (в зависимости от загрязнения), помассировать, через 3-5 минут протереть шерсть сухим полотенцем или салфеткой. При необходимости расчесать шерсть. Всё!

Как не дать собаке запачкаться

4. Моем быстро и качественно.

Полностью без загрязнений обойтись на получится. Даже в хорошую погоду собаку рекомендуется полностью мыть 1 раз в три недели (так как цикл обновления клеток кожи составляет 21 день). А мыть лапы – это «маст хэв» в любую погоду, не только в межсезонье.

Чтобы мытье было эффективным и не навредило питомцу, заранее запаситесь профессиональным шампунем и кондиционером. Они должны подходить собаке по окрасу, типу шерсти и кожи. Как их применять? Рассмотрим на примере шампуня и кондиционера профессионального бренда Iv San Bernard.

  • Для мытья всего тела.

- Шампунь ISB Traditional "Банан" для собак и кошек с шерстью средней длины. Разводится теплой водой в пропорции 1 к 3 и равномерно наносится на увлажненную шерсть. Выдерживается 3 минуты и смывается теплой водой.

- Кондиционер ISB Traditional "Банан". После мытья шампунем равномерно массажными движениями наносится на кожу и шерсть. Массировать нужно в течение 3 минут, это ускорит впитывание. Затем шерсть ополаскивается теплой водой.

Выбирайте шампуни и спреи в зависимости от типа шерсти животного: короткой, средней, длинной, жесткой или для животных без шерсти.

Как сохранить собаку чистой

5. Выбираем правильное средство для мытья лап и бороды.

Выбирайте средства, которые подходят для мытья бороды и лап. Профессиональные шампуни быстро расправляются даже с самыми серьезными загрязнениями, а пользоваться или легко и приятно. Например: шампунь-мыло "без слез" Traditional ISB обладает нежной безопасной структурой и подходит для регулярного мытья бороды и лап собакам любого возраста. Достаточно смочить шерсть, намылить, выдержать три минуты и смыть – и шерсть собаки снова будет безупречно чистой.

Если на улице очень грязно и вы вынуждены мыть собаке лапы несколько раз в день, то во избежание пересушивания кожи и ломкости шерсти, можно обойтись только кондиционером.

После купания высушите собаку феном, иначе кожа под влажной шерстью будет преть. Из-за этого могут возникнуть дерматологические заболевания.

Друзья, расскажите, а как вы и ваши питомцы боретесь с весенней непогодой? Ждем ваших комментариев!

Оцените статью
Материалы по теме
7 главных причин завести собаку

Уход за собаками

На заметку будущим владельцам!

3412
5 простых шагов для правильного ухода за шерстью

Уход за собаками

На заметку владельцам собак и кошек.

2807
Двойные зубы у собак

Уход за собаками

Нормально ли это?

9864
Как понять, что собака застудилась?

Здоровье собак

Основные признаки.

10272
Еще статьи из категории
Как уберечь собаку от клещей?

Уход за собаками

Весенние месяцы приносят не только тепло: как только сходит снег, просыпаются и активизируются клещи, головная боль всех владельцев собак.

5719
Правила ухода за собакой

Уход за собаками

Более трепетного ухода требуют необычные, экзотические породы собак. «Классические» же питомцы практически не нуждаются в сложном дополнительном уходе.

6225
Зачем собаке тренажерный зал и бассейн?

Уход за собаками

Необходимость или излишество?

112
Самые нелиняющие собаки

Уход за собаками

Топ-15 пород.

766
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.