Главная / Собаки / Уход / Как не испачкаться на прогулке?
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Как не испачкаться на прогулке?

Просмотров: 425
Как не испачкаться на прогулке?
Содержание:
В осеннее время каждая прогулка с собакой становится испытанием. Иногда любимцы так вымазываются в грязи, что приходится попотеть прежде чем их отмыть. Как решить проблему и сохранить безупречный внешний вид питомца?

Осень прекрасна, но у нее есть и обратная сторона. Например, слякоть, осадки, брызги от проезжающих машин и лужи. Все это превращает прогулку с собакой в настоящую полосу препятствий. Шерсть и кожа питомца быстро пачкаются, а легкая чистка после прогулки не способна удалить все загрязнения. В результате собака пачкает квартиру, а иногда из-за влаги образуется неприятный запах псины.

Решить проблему помогает специальная одежда для собак. Но чтобы она служила качественно и не сковывала движения питомца, очень важно правильно ее подобрать.

Специальная одежда для собаки позволяет защитить собаку не только от загрязнений, но и от переохлаждения и травм кожного покрова.

Как не испачкаться на прогулке?

Как правильно подобрать одежду для собаки?

Помогут 9 пунктов – берите на заметку!

  • Сезонность

Одежда для собак, как и одежда для людей, разбивается по сезонам. Существуют демисезонные модели, осенне-весенние, зимние и летние: например, стильные легкие жилетки.

Чтобы правильно подобрать тип одежды, нужно определить задачи, которые она должна решать. Для защиты собаки от влаги подойдет легкий компактный дождевик, но для защиты от холода потребуется одежда посерьезнее: утепленный комбинезон с капюшоном и, возможно, обувь.

Многое в выборе одежды зависит от породы и состояния здоровья собаки, от погодных условий в местности, где она живет. Ведь если самоед отлично чувствует себя в минус 30, то для китайской хохлатой такая погода неприемлема.

Одним собакам для защиты от ветра и холода будет достаточно жилетки. Другим – например, при склонности к отитам – будет нужен комбинезон с плотным капюшоном.

Подбирайте одежду исходя из породных и индивидуальных особенностей питомца и не стесняйтесь советоваться с экспертами.

  • Размер

Одежда для собак делится на размеры: XS – для миниатюрных пород, S – для мелких, M – для средних и L – для крупных. Однако полагаться только на размерную сетку не стоит. Лучше снять мерки с конкретной собаки и уже по ним подобрать одежду. Какие параметры потребуются?

- длина спины: измеряется от начала лопаток до основания хвоста

- обхват шеи: измеряется у основания, т.е. в самой широкой части шеи

- обхват груди: измеряется за передними лапами, в самой широкой части груди

- обхват талии: измеряется перед задними лапами, в самой узкой части живота

- длина передних лап: измеряется от основания груди до запястья

- длина задних лап: измеряется от основания до пяточной кости.

Будьте внимательны, снимая мерки. От правильности значений зависит удобство вашего любимца.

  • Примерка

Чтобы не ошибиться с покупкой, лучше взять собаку с собой в магазин и примерить одежду прямо на нее.

Одежда не должна быть слишком тесной или слишком свободной. Пройдитесь с собакой по магазину. Если она уже приучена к одежде и чувствует себя комфортно, то ее походка и движения не изменятся.

Как не испачкаться на прогулке?

  • Качество ткани

Здесь тоже все как у людей. Чем качественнее ткань – тем дольше прослужит вещь. Материл должен быть приятным на ощупь, плотным, эластичным.

Сделайте маленький тест: помните ткань и потрите ее в руках, как во время стирки. На качественной ткани не останется никаких следов, и она быстро расправится. По возможности протестируйте влагостойкость. Капните немного чистой воды на комбинезон: внешняя ткань не должна ее пропустить.

Отдельно обратите внимание на ткань подкладки (при наличии). Она должна быть мягкой и приятной коже. Для собак с длинной шерстью хороший вариант – атласная подкладка, а для короткошерстных – флисовая.

  • Качество пошива

Главное правило: чем меньше швов – тем лучше. Если швов на одежде много, они будут натирать кожу и приносить собаке дискомфорт. А еще такая одежда становится продуваемой и пропускает влагу.

Важно, чтобы швы были ровными, чтобы нигде не торчали нитки, а крой был симметричным.

  • Застежка

Все застежки на одежде должны быть удобными и качественными. Собаки – как дети – одеваться не любят, и долгое застегивание может обернуться тем еще стрессом. Убедитесь, что одежда быстро и просто застегивается, что застежка не причинит собаке дискомфорт.

Для длинношерстных собак лучше выбирать одежду на пуговичках или крючках, так как длинная шерсть может запутаться в молнии и остаться на липучках.

Как не испачкаться на прогулке?

  • Резинки

Обратите внимание на «рукава» одежды для собак. Резинки на «рукавах» комбинезона обеспечат плотных обхват и лучше защитят от холода и загрязнений. Но они не должны быть слишком тугими.

  • Капюшон

Незаменимый атрибут для собак, склонных к простудным заболеваниям и отитам.

  • Светоотражающие элементы

Полезная «фишка» одежды для собак, благодаря которой ваша собака будет заметна на дороге даже в темное время суток. Плюс 100 баллов к безопасности!

После каждой прогулки обязательно чистите и просушивайте одежду. Тогда она будет защищать вашу собаку от загрязнений и холода долгое-долгое время.

Друзья, расскажите, какая одежда есть у ваших собак?

Оцените статью
Материалы по теме
5 простых шагов для правильного ухода за шерстью

Уход за собаками

На заметку владельцам собак и кошек.

97
Двойные зубы у собак

Уход за собаками

Нормально ли это?

219
Как понять, что собака застудилась?

Здоровье собак

Основные признаки.

1550
Как часто мыть собаку осенью?

Уход за собаками

На заметку заботливым владельцам.

2290
Еще статьи из категории
Как часто мыть собаку осенью?

Уход за собаками

На заметку заботливым владельцам.

2290
Какую опасность таят осенние листья?

Уход за собаками

Владельцам собак на заметку.

1659
Уход за короткой шерстью собак и кошек

Уход за собаками

В чем его особенность?

935
Как уберечь собаку от теплового удара?

Уход за собаками

Особенно актуально летом.

1505
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.