Самые дорогие собаки в мире

Уход за собаками
375

Самые дорогие собаки в мире

Самые дорогие собаки в мире

За владение собакой какой породы вы отдали бы целое состояние? В этой статье мы собрали топ-10 самых дорогих собак в мире.

Реклама
Перейти на сайт award

Дорогие собаки обычно так высоко ценятся за какие-то выдающиеся черты: необычный окрас, исключительные рабочие качества или просто отличаются исторической ценностью. Это они часто получают призы на выставках и легко покоряют сердца. Дорогая породистая собака – это статус, но все же в первую очередь верный друг и компаньон.

Ниже приведена подборка пород, щенки которых могут стоить десятки тысяч долларов. Кто же будет в этом списке?

Тибетский мастиф

Собака родом из древних легенд. Его происхождение уходит корнями в далёкое прошлое, когда такие псы сторожили тибетские монастыри. Стоимость мастифов сегодня впечатляет – от нескольких тысяч до более чем миллиона долларов за экземпляр, особенно если это щенок с первоклассной родословной. Этих псов выбирают за размеры и характер, потому что из мастифов выходят первоклассные охранники. Их приобретают те, кто смотрит не только на экстерьер, но и на непоколебимую преданность благородных гигантов.

Фараонова собака

Встречаются редко, но имеют богатую историю, уходящую корнями во времена древнего Египта, за что и получили свое название. Характерные черты – аристократичный вид и изящество. Фараоны ценятся за эффектную внешность и за свою эксклюзивность. Подтянутое тело, четко очерченные мускулы, острые уши и выразительные глаза делают этих представителей собачьего мира настоящим произведением искусства. По характеру фараон любознателен и предан своим владельцам. Таких питомцев выбирают люди, которые ищут четвероногого друга для совместных занятий спортом. Их часто можно видеть на собачьих выставках.

Акита

Эталонное воплощение японского родословного совершенства, известная своим благородством и величием. Красота, сила, преданность, мужество и спокойствие делают их не только отличными спутниками во всех делах, но и надежными охранниками. Акита популярна у тех, кто не мыслит жизни без выставок. Собака считается национальным достоянием Японии. А история Хатико ярко демонстрирует необыкновенную преданность этих собак своим владельцам.

samye-dorogie-sobaki-v-mire1.jpg

Родезийский риджбек

Величественная порода из африканской саванны, вызывающая восхищение и уважение в кругу собаководов. Популярность риджбека объясняется его уникальной чертой – характерной полосой волос (риджем), пробегающей вдоль спины в противоположном от основного направления шерсти. Крепкое телосложение, которое дополняет благородную стать, делает риджбеков незаменимыми спутниками для разных веселых занятий. Этих собак часто заводят охотники и те, кто ведет активный образ жизни, что требует от питомца выносливости, ловкости и сообразительности. Также эти представители собачьего мира пользуются спросом у тех, кто ищет спокойного и уравновешенного друга.

Лион бишон (лёвхен, малая львиная собака)

Объект восхищения коллекционеров редких пород. Собака ценится за свою историческую родословную и интересную внешность. Характерная стрижка, при которой шерсть подстригается везде, кроме манжет на лапах и гривы вокруг головы, делает из этого питомца роскошного «львенка». Особенность лёвхенов в том, что это одна из наиболее старых пород, оказавшаяся чуть ли не на грани исчезновения после обеих Мировых войн. Благодаря усилиям энтузиастов она сохранилась до наших дней. Несмотря на свою роскошную королевскую внешность, лёвхен – активный и игривый компаньон, прекрасно подходящим семьям с детьми.

Самоед

Снежно-белое существо, словно воплощение зимней сказки. Собака – само изящество и благородство. Яркая черта самоедов – их «усмешка»: уголки губ подняты вверх, и это не только добавляет им очарования, но и служит против обмерзания при низких температурах. Покупают таких щенков любители красивых и доброжелательных собак. Среди любителей породы есть и те, кто восхищается их историческим прошлым, когда они помогали человеку в исследованиях холодных регионов планеты. Самоеды ценятся за способность быть прекрасными компаньонами и трудолюбивыми и исполнительными работниками. Их доброта и игривость, сочетание силы, выносливости и независимости ценится во всем мире. Самоеды любят простор и компанию, поэтому идеально подходят для активной семьи.

samye-dorogie-sobaki-v-mire2.jpg

Китайский чунцин

Одна из уникальных и редких аборигенных собак, считается культурным наследием этой страны. Их характеристики: крепкое телосложение, мускулистость и квадратная челюсть. За этот внушительный вид, который сохранялся практически неизменным на протяжении веков, и длинную историю чунцинов часто называют «живыми динозаврами» от кинологии. Характерная черта – грустная мордочка, однако на самом деле чунцин – это игривая и любознательная собака, которая к тому же станет неплохим охранником. Главное – найти общий язык, иначе питомец окажется очень упрямым.

Ирландский волкодав

Порода с давней историей. Стоимость будет особенно высока, если предок имеет титулы с престижных кинологических выставок. Волкодавы высоко ценятся за их благородный характер, спокойствие, добродушие и, конечно, за внушительный размер – они одни из самых крупных собак в мире. Ирландцы подходят для жизни в семье, они прекрасные компаньоны и надежные защитники. Для содержания ирландского волкодава необходим простор – как внутри жилья, так и для прогулок, – а еще умеренная активность и регулярное общение с человеком.

Кане-корсо

Величественный потомок римских военных псов, воплощение мощи и грации. Ценники на щенков особенно высоки при наличии исключительной родословной. В собаках владельцев привлекает сдержанный темперамент, физическая сила и впечатляющая внешность. Это идеальные охранники и верные компаньоны без капли агрессии. Их приобретают те, кто ценит надежность и преданность и хочет иметь дома четвероногого защитника. Однако к такому питомцу нужно найти подход и быть готовым заниматься его воспитанием.

samye-dorogie-sobaki-v-mire3.jpg

Английский бульдог

Символ стойкости и мужества – имеет много поклонников даже при высокой стоимости. Причем малыши стоят особенно дорого, если речь идет о выставочных линиях с отличной родословной. Бульдоги покоряют сердца интересной внешностью: мощное тело, широкая голова и характерные морщины. Этих псов ценят за их спокойствие, добродушную натуру и необычайную привязанность к семье.

Англичан выбирают те, кто ищет не просто домашнего питомца, а друга и напарника для разнообразных занятий. Они отлично подходят для жизни в квартире и не требуют интенсивных физических нагрузок. Интересный факт: несмотря на суровый вид, бульдоги – нежные и игривые создания, которые обожают проводить время со своими людьми.

Дорогая собака – это серьезное приобретение. Но при этом их владельцы знают: любовь и преданность питомцев на самом деле бесценны.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует