Как назвать аквариумную рыбку?

Просмотров: 3132
Как назвать аквариумную рыбку?

После покупки аквариумной рыбки многие владельцы задумываются о выборе её имени. Порой люди сомневаются, а стоит ли вообще давать ласковое прозвище такому питомцу ведь иногда рыбок в аквариуме больше десятка. С собаками, кошками, хомячками и другими жителями суши все просто. Даже попугая можно регулярно гладить и подзывать по имени. Но что делать с рыбкой, какие имена для рыбок существуют. Давайте разбираться.

Нужно ли аквариумной рыбке имя?

«Как назвать рыбку мальчика, а какие имена для рыбок девочек существуют?», - с такими вопросами бороздят просторы интернета владельцы аквариумных рыбок. А кто-то считает, что давать рыбке прозвище необязательно: она же все равно не будет на него отзываться.

Сейчас мы расскажем, почему рыбке все-таки стоит дать уникальную кличку и как ее выбрать.

Учёные выяснили, что рыбки способны различать силуэты людей и воспринимать звуковые сигналы. Если рыбка слышит спокойные звуки, ей становится комфортно и она живет долго и счастливо. А вот если питомца будут окружать громкие, резкие звуки, он будет часто болеть.

Если дать рыбке кличку, ласково к ней обращаться и растить её в спокойной атмосфере, она проживёт насыщенную, счастливую жизнь.

К тому же и самому владельцу будет приятнее приходить домой и приветствовать своего друга по имени, делиться новостями за день, обращаться к нему как к члену семьи. Здорово, если знакомые спрашивают про самочувствие вашей рыбки, произнося её имя. Согласны? Поэтому давать имя аквариумным рыбкам можно и нужно, но как выбрать подходящее?

Как назвать аквариумных рыбок?

Как подобрать имя для рыбки

Домашние питомцы как дети, и мы хотим дать им все самое лучшее. Это относится и к имени.

Давайте разберёмся, какими критериями можно воспользоваться при подборе имени для аквариумного обитателя.

  • Имя, характеризующее внешний вид питомца.

Если ваш новый друг имеет яркую чешую жёлтого цвета, можно обратиться к таким кличкам, как Лимончик, Звездочка, Искорка, Лучик, Елоу или Цитрус. Обладателю насыщенного красного окраса подойдут такие имена, как Гранат, Рубин, Вишня или Черешня. Красавцу или красавице с оттенками голубого подойдут прозвища из раздела Сапфир, Блу или Синичка. Разноцветным рыбкам можно давать такие имена, как Полосатик, Зебренок, Индиго или Арлекин.

  • Имя, рассказывающее о характере рыбки.

Обладателю настойчивых лидерских черт могут подойти такие клички, как Царь, Разбойник, Один (скандинавский бог), Пират или Босс. Рыбке, ведущей спокойный размеренный образ жизни, подойдут имена Тихоня, Нота, Серено (исп. – безмятежный), Мансо (исп. – кроткий).

  • Имена ваших любимых героев фильмов, книг и сериалов.

В данной категории все зависит от ваших интересов и фантазии. Главное, чтобы кличка была простой, запоминающейся и вызывала у вас приятные ассоциации. Например, Фунтик, Диппер, Ферб, Чип или Дейл.

  • Имя на основе приятных воспоминаний.

Все зависит от вашей фантазии, но мы можем предложить такие клички, как Лето, Радуга, Метель, Елка или Кейк.

  • Имена мифических существ.

Предлагаем обратить внимание на Пегаса, Тануки или Яру. Если ваша рыбка какими-то своими чертами напоминает героя древних преданий, можно воспользоваться его именем.

  • Имена-антонимы.

Здесь все просто. Обладателю маленького размера можно дать кличку противоположную по значению. Например, рыбку гуппи можно назвать Зубастик. А петушка имеет смысл назвать Добряком.

  • Имя, основанное на ваших увлечениях.

Очень широкое поле для фантазии. Любители книг, спорта и даже науки смогут найти что-то подходящее (Пеппи, Орион, Протон или Силач).

  • Имя, основанное на географических данных.

Вариант для креативных поклонников географии! Почему бы не назвать рыбку Северо-запад или Юго-восток? А можно создать кличку на основе данных широты и долготы. Например, широта и долгота Марианской впадины 11°21′ северной широты 142°12′ восточной долготы. Следовательно, рыбке можно дать кличку 11-142. Так же можно использовать названия стран или достопримечательностей (Гиза, Лувр или Прованс).

Как назвать аквариумную рыбку?

Мужские и женские имена для рыбок

При выборе имени можно учитывать только половую принадлежность питомца и не размышлять над отдельными критериями. Мальчикам отлично подойдут звонкие имена, а девочкам - нежные и мягкие.

  • Рыбкам-мальчикам предлагаем такие прозвища, как Гектар, Болтун, Кинг, Зик, Жук, Йодо, Клаус, Пиксель, Амиго, Микки или Найк.

  • Девочке рекомендуем выбрать имя из: Аква, Фанта, Олив, Клякса, Тутти, Кнопка, Уля, Сега, Румба, Пикси, Тучка или Плюша.

А вот женские и мужские русские имена – не лучший выбор. Вашим знакомым и гостям может не понравиться, что ваши рыбки оказались их тезками.

Каждая рыбка обладает своими неповторимыми чертами, поэтому при выборе имени старайтесь учитывать качества вашего питомца. Достаточно понаблюдать за аквариумом в течение дня и, возможно, готовое решение придет к вам уже на утро. Главное, помните выражение «как корабль назовешь, так он и поплывет». Удачи!

Оцените статью
(4.5)
Также в разделе
Нужна ли аэрация в аквариуме?

Уход за рыбками

И как ее создать?

8954
Почему дарить питомца – это плохая идея?

Уход за грызунами

О важном.

5965
Водоросли в аквариуме: хорошо или плохо?

Уход за рыбками

Типы водных растений.

7738
Какого питомца завести для ребенка?

Уход за грызунами

Плюсы и минусы каждого вида.

12525
Еще статьи из категории
Как ухаживать за сомиками в аквариуме?

Уход за рыбками

И каких из них лучше выбрать?

3053
Содержание креветок в аквариуме

Уход за рыбками

Основные моменты ухода.

1943
Как правильно декорировать аквариум?

Уход за рыбками

Пошаговое руководство.

2131
Плюсы и минусы аквариума в доме

Уход за рыбками

На заметку будущим аквариумистам.

4091
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.