Морская свинка селф

Просмотров: 18458
Морская свинка селф
Содержание:

Селфы - невероятно красивые морские свинки с благородным однотонным окрасом. Неприхотливые в содержании, обожающие общаться с человеком и ценящие ласку, заботу и уют, эти добрые питомцы идеально подходят для большой и веселой семьи. 

Описание

Селф – это одна из короткошерстных пород морских свинок, главной особенностью которой является однотонный окрас без каких-либо примесей. Уши и лапки грызуна также не отличаются по цвету. Окрас разнообразный: черный, золотой, лиловый, кремовый, бежевый и пр. Глаза чаще темные, но могут быть и красного цвета (у некоторых белых, золотых и пр. свинок). Шерсть гладкая и блестящая.

В целом, у свинок этой породы компактное телосложение, довольно крупная голова с большими выразительными глазами и висячими аккуратными ушками, маленькие подвижные лапки.

Длина тела взрослой морской свинки варьируется от 24 до 30 см, вес в среднем составляет от 700 до 1000 г, но нередко превышает этот предел.

Половой зрелости грызуны достигают в возрасте 30 (самки) и 60 (самцы) дней, но оптимальный возраст первого воспроизводства для самки – 4 месяца. Беременность длится от 60 до 70 дней, а один помет, как правило, состоит из 5 детенышей.

Поведение

Селф – добродушная, активная и игривая морская свинка. Она обожает двигаться и играть, тянется к человеку, не шипит и не кусается. Это идеальный питомец для семей с детьми, при условии, что дети умеют обращаться с небольшими и хрупкими домашними питомцами.

Активная и жизнерадостная свинка в то же время ценит покой и уединение. У нее обязательно должен быть теплый, уютный домик, где ее никто не будет беспокоить и где она в любое время сможет отдохнуть.

Уют, забота и внимание – это одни из важнейших составляющих счастливой жизни селфа.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни грызуна при правильном уходе составляет 5-8 лет.

Морская свинка селф

Особенности содержания

Селфы – довольно неприхотливые питомцы, но, как и все домашние животные, они нуждаются в заботливом уходе и внимании.

Морские свинки этой породы очень любят общаться с человеком и в случае, если хозяин долгое время пренебрегает их обществом, по-настоящему переживают. Но если с ними почаще играть, гладить их и почесывать за ушком, забавные грызуны будут буквально светиться от счастья.

Эти общительные питомцы не любят одиночества, поэтому лучше всего им будет в семье, где кто-то всегда бывает дома или где есть другие домашние животные, не представляющие для малыша опасность.

Короткошерстного грызуна необходимо защитить от перепада температур: на сквозняке он может простудиться и серьезно занемочь.

Основной уход за морской свинкой складывается из правильного кормления, поддержания чистоты жилища, периодического домашнего осмотра и плановых посещений ветеринара, а также укорачивания (по мере необходимости) когтей. Свежая, чистая вода всегда должна находиться в свободном доступе для питомца.  

История

Многие ценители морских свинок считают, что селф – это лучшая их разновидность и даже шутят по этому поводу: «Есть две породы морских свинок: селф и не селф».

Разведение короткошерстных морских свинок взяло свое начало в специализированном английском клубе, существующем с начала 20 века. Селфы всегда являлись визитной карточкой этого клуба, и сегодня эта порода грызунов по-прежнему считается самой аристократичной.

Статьи по теме



Оцените статью
Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.

Еще статьи из категории
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.