7 питомцев, которые не дадут вам спать по ночам

Уход за грызунами
668

7 питомцев, которые не дадут вам спать по ночам

7 питомцев, которые не дадут вам спать по ночам
Содержание

Некоторые домашние любимцы спят весь день, чтобы проснуться к ночи и выполнять свои обычные дела: есть, играть, шуршать и топотать. Давайте познакомимся с ними и узнаем, можно ли изменить их распорядок дня.

Не все питомцы, которые активны во время вашего сна, ночные. На самом деле, как правило, они принадлежат одной из двух групп: ночные или сумеречные. Первые становятся активными с заходом солнца, а вторые в самые темные часы все же спят, и часы их активности – раннее утро и вечер перед закатом.

Ночные домашние питомцы

Хомяк

Если вы хотите завести хомяка, готовьтесь к тому, что ночью он будет весело бегать в колесе, грызть корм и шуршать, шуршать, шуршать. Поэтому клетку лучше не ставить в спальне (при этом, это должно быть такое место, где днем питомцу не будет слишком шумно, чтобы он мог отдохнуть).

Кстати, не стоит будить хомяка, чтобы изменить его привычки. Он бывает очень недоволен и может даже укусить. Поэтому старайтесь дать питомцу выспаться, а если пробуждение все же необходимо (например, для поездки к ветврачу), делайте это медленно. А по возможности – оставьте питомца спящим.

Крыса

Крысы любят внимание, и их поведение сильно отличается от поведения хомяков. Хоть они и активны ночью, но готовы вставать и днем, если это потребуется для общения. Но если оставить их без внимания, то они будут бодрствовать ранним вечером, большую часть ночи и ранним утром.

Ночью крысы любят играть с себе подобными. Им нравится лазать, бегать и, конечно, много грызть, поэтому им требуется просторная клетка, оборудованная приспособлениями для активности, а поставить ее лучше подальше от спальни.

7-pitomtsev-kotorye-ne-dadut-vam-spat-po-nocham2.jpg

Домашний еж

Ежи – одинокие существа, которые в природе выходят на поиски пищи вечером. Дома некоторые из них могут увлечься беганием в колесе, но большинство спокойно ищут еду в укромных уголках.

Важно знать, что ежи теплолюбивы, и им нужно уютное теплое место для ночных бдений и поедания найденного. Им понравится лампа ночного обогрева (наподобие той, что используется для рептилий) или грелка. Имейте в виду, что грелку они могут жевать, поэтому материал должен быть безопасный. Не удивляйтесь, если ваш питомец будет греться целыми днями, он просто очень любит теплые местечки.

Мышь

Мыши – активные ночью существа, они любят бегать в колесе, грызть все подряд и шуршать содержимым клетки. Несмотря на то, что мыши маленькие, они бывают очень шумными. Их лучше содержать небольшими однополыми группами (хотя самцы могут драться), чтобы они играли и общались, но ночью уснуть будет сложно, поэтому не ставьте клетку в спальне.

Сумеречные домашние питомцы

Кошка

Кошки спят довольно продолжительное время в течение суток, и могут будить владельца ночью, чтобы привлечь его внимание или поесть.

Еще кошки часто просыпаются на рассвете, чтобы поиграть или постоять над душой человека в надежде, что он встанет и присоединится к игре или ни свет ни заря наполнит миску кормом. Это их абсолютно нормальное поведение. Но кошку, которой не нужно охотиться, чтобы раздобыть пропитание, можно переучить. Чаще будите питомца в течение дня и играйте с ним, так он будет все меньше просыпаться в часы вашего отдыха.

Если кошка будит по ночам

Шиншилла

Если вы решили завести шиншиллу, то готовьтесь к шуму по утрам и вечерам. Они с удовольствием проведут с вами время при утреннем пробуждении и перед сном, а днем предпочтут сладко поспать.

Шиншиллам нужна большая территория для активности, они лазают, прыгают, бегают и грызут. Все это происходит очень шумно, поэтому помимо хорошо оборудованной клетки вам нужно продумать место для ее установки.

7-pitomtsev-kotorye-ne-dadut-vam-spat-po-nocham1.jpg

Леопардовый геккон

Леопардовые гекконы – маленькие рептилии, идеально подходящие для начинающих террариумистов. И они тоже сумеречные создания. Когда они бодрствуют, любят рыть норы и охотиться. Однако, в отличие от многих грызунов, они не производят много шума, поэтому террариумы с леопардовыми гекконами можно ставить и в спальне. Дискомфорт будет вызывать скорее не сам питомец, а лампа, которая ему так необходима в ночные часы для обогрева: ее свет может мешать спать.

Идеально, если вы с питомцем совпадаете по биоритмам: «жаворонок» с кошкой или шиншиллой, а «сова» – с хомяком или ежиком. Но если вы любите своего хвостатого друга, все решается простой установкой клетки в том месте дома, где вы не слышите в часы отдыха звуки веселых игр, бега и шуршания. Пусть ваш любимец живет так, как диктует ему природа.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует