Главная / Птицы / Кормление / Можно ли смешивать корма для попугаев?

Можно ли смешивать корма для попугаев?

Просмотров: 30
Можно ли смешивать корма для попугаев?
Содержание:

В зоомагазинах сейчас достаточно большой выбор кормов для птиц. Как выбрать "тот самый" рацион и можно ли смешивать рационы от разных производителей? Узнайте в нашей новой статье.

Немного теории

У любого владельца пернатого друга хоть раз возникал вопрос: а как правильно кормить питомца, чтобы он был здоров, счастлив и пел свои потрясающие песни? Начнём с теории.

Основу рациона попугаев и амадинов составляют углеводы и белки. Это те вещества, что содержатся в большинстве зерновых культур и фруктов – ими и питаются пернатые озорники. Низкое качество этих веществ может привести к ухудшению состояния птички, потере яркости цвета пёрышек и другим проблемам. Количество жиров в рационах для крылатых питомцев должно быть на уровне 2-4%.

Интересный факт: в состав готовых кормов для крупных птиц могут входить семена подсолнечника, в которых содержится до 20% жиров. Птицы обожают эти семена, но в большом количестве есть их вредно. Это что-то вроде чипсов или шоколадок для людей.

Почему нельзя смешивать корма?

Выбираем рацион правильно

В зоомагазинах можно встретить большое разнообразие рационов. Мы собрали для вас общие признаки хорошего рациона для птиц:

- разнообразный состав. Чем больше в рационе разных зёрен и натуральных ингредиентов — тем лучше;

- в рационе должны содержаться семена сафлора и льна;

- Семена подсолнечника в рационе должны быть не на первых 4 местах в составе.

Обращайте внимание, где изготовлен рацион. Если упаковка позволяет рассмотреть зёрнышки — убедитесь, что они красивые и рацион не содержат мелкий мусор. В идеале присмотреться к рационам в вакуумной упаковке, так как в ней максимально сохраняется свежесть продукта и все питательные вещества.

Почему не стоит смешивать рационы

Сбалансированный состав кормовых смесей для попугаев и экзотических птиц не предполагает смешивания разных рационов. Как мы уже выяснили, не все ингредиенты кормов одинаково полезны в больших количествах. За этим важно и нужно следить. Кроме того, птицам полезно есть свежие овощи и фрукты в качестве добавки к зерновому рациону.

Получается, что смешивая несколько рационов и добавляя к ним фрукты и овощи, вы рискуете воспитать питомца-гурмана, который и вовсе не будет есть полезное ему просо, семена льна и овёс, если в смеси будет много "снеков" для птиц. Зачем есть полезное, если в прямом доступе есть вкусное? Питомцы, в отличие от людей, не могут осознанно выбирать полезную пищу, поэтому им нужна наша помощь.

Лучшее решение - выбор разнообразного рациона с правильным содержанием семян подсолнечника и высоким качеством зерна, к которому будут добавляться специальные лакомства того же бренда. К ним добавляйте свежие фрукты и овощи в небольших количествах и не забывайте покупать пророщенный овёс.

Можно ли смешивать корма для птиц?

Желаем здоровья и отличного пернатого настроения вашему питомцу!

Оцените статью
(4)
Также в разделе
Чем угостить попугая?

Кормление птиц

Идеи новогоднего подарка.

2990
Чем кормить жако?

Кормление птиц

Особенности рациона.

5367
Как правильно кормить попугая?

Кормление птиц

Профилактика проблем с ЖКТ.

5028
Почему качество упаковки – это важно?

Кормление птиц

Виды упаковок и их преимущества.

1590
Еще статьи из категории
Чем угостить попугая?

Кормление птиц

Идеи новогоднего подарка.

2990
Мифы и заблуждения о кормлении птиц

Кормление птиц

Рекомендации по кормлению птиц от различных специалистов нередко противоречат друг другу, и путь к правильному рациону не всегда так легок, как хотелось бы.

4510
Чем кормить волнистых попугаев?

Кормление птиц

Выбор «блюд» для вашего питомца весьма разнообразен. Эти птицы очень любят овощи, фрукты и зелень, но основой их рациона являются зерновые.

73938
Что можно давать птицам кроме корма?

Кормление птиц

Про овощи, фрукты и лакомства.

9082
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.