5 вопросов о наполнителе для лотка

Уход за кошками
208
5 вопросов о наполнителе для лотка

В этой статье ответим на 5 самых популярных вопросов о наполнителях для кошачьих лотков. Устраивайтесь поудобнее!

  • Какой наполнитель лучше: глиняный, древесный, силикагель?

Нельзя сказать, какой наполнитель однозначно лучше всех остальных. Наполнители бывают разных видов, и у каждого из них свои плюсы и минусы. Поэтому выбор наполнителя – вопрос индивидуальный. Главное, чтобы он нравился вашей кошке и устраивал вас.

Глиняный наполнитель нравится большинству кошек. При попадании влаги он комкуется или впитывает, и эти комки можно легко удалить лопаткой или просто перемешать. Полная замена наполнителя в лотке не требуется. Главный минус – убирать комки придется часто, после каждого туалета кошки.

Древесный наполнитель экономичен, это экологически чистый материал с приятным запахом. Однако его нужно будет заменять полностью, плюс он крошится на мелкие частички и легко разносится по квартире на кошачьих лапках.

Кукурузные и минеральные наполнители – также экологически чистые материалы. Они недорогие и очень нравятся кошкам. Минусы такие же как у древесного наполнителя: им нужна полная замена и они разносятся по квартире.

Силикагелевый наполнитель идеально впитывает и хорошо устраняет запах. При этом его надо тщательно перемешивать, а если кошка его проглотит, проблем с ЖКТ не избежать.

Есть только один способ найти идеальный наполнитель – пробовать.

Вопросы о наполнителе

  • Может ли наполнитель вызвать у кошки аллергию?

Может. И не только у кошек, но и у других членов семьи. Поэтому если у вас или у ваших питомцев после покупки нового наполнителя проявились признаки аллергии, попробуйте его заменить.

  • Почему кошка ест наполнитель и что с этим делать?

Некоторые котята и взрослые кошки просто обожают есть наполнитель. Обычно причина такого поведения – банальный интерес. Кошка развлекается таким образом. Также причиной может стать стресс, скука или нехватка в организме витаминов. За питомцем надо наблюдать. Съеденный наполнитель может привести к закупорке ЖКТ, поэтому игнорировать такие вкусовые впечатления питомца нельзя ни в коем случае. Если ваша кошка не прочь отведать наполнителя, проконсультируйтесь с ветеринарным специалистом.

  • Что делать, если кошка разносит наполнитель по квартире?

Есть два способа борьбы с этой проблемой. Первая - заменить наполнитель. Вторая - приобрести лоток с высокими бортиками и поставить его на специальный коврик, который будет удерживать частицы наполнителя. Как вариант, приобрести биотуалет.

Вопросы о наполнителе

  • Можно ли смывать наполнитель в унитаз?

Не торопитесь смывать наполнитель в унитаз: проблемы с трубами – это всегда неприятно. Внимательно прочтите информацию на упаковке: там будет указано, как можно утилизировать данный наполнитель.

Друзья, если у вас остались вопросы о наполнителях, задайте их нам в комментариях к этой статье. До встречи!

 

 

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует