Award: каждый питомец – это чемпион, достойный награды

Уход за собаками
660

Award: каждый питомец – это чемпион, достойный награды

Award: каждый питомец – это чемпион, достойный награды

Не так давно на полках магазинов появился новый российский бренд кормов – Award. В этой статье познакомимся с ним поближе, узнаем виды и составы рационов.

Реклама

Многие владельцы питомцев находятся сейчас, как говорится, на распутье: ушли многие зарубежные бренды, к которым могла привыкнуть собака или кошка, и теперь им нужно искать замену. Не у всех эта замена происходит с первого раза – вы стараетесь подобрать корм, но либо он очевидно не подходит питомцу, либо просто не нравится ему на вкус. Поэтому решили подробно разобрать новый российский бренд кормов супер-премиум класса Award, который недавно появился в зоомагазинах и получил хорошие оценки от заводчиков.

История создания бренда

Бренд Award принадлежит российской компании «Валта». Интересно, что сама идея родилась внутри компании еще 10 лет назад, когда руководство объявило конкурс среди сотрудников на лучшую концепцию и название для корма. Победитель был выбран, товарный знак Award зарегистрирован, однако реализацию проекта отложили. Только через восемь лет компания продолжила разработку меню и начала искать лучших производителей. Поэтому первые корма Award появились в продаже в 2023 году. 

В чем же заключалась идея и что отличает корма Award от других:

  • Российское производство

Это дает уверенность владельцам питомцев, что корм не уйдет с рынка по причине санкций или желания дистрибьютора. А еще можно пообщаться напрямую с производителем.

  • Nutraceutical formula

Научный подход к питанию питомцев по принципу «все-в-одном». Составы кормов сбалансированы, в них включены все витамины и минералы, необходимые собаке или кошке для поддержания прекрасной физической формы.

  • Ингредиенты-суперфуды

Суперфудами называют те продукты, которые содержат максимальное количество нутриентов на 1 грамм. Это не только витамины и минералы, но и флавоноиды, жиры, белки, клетчатка.

  • 100% BIO

Корма состоят на 100% из натуральных ингредиентов.

  • Технология 3NRGY

Это технология сочетания полезных углеводов, дающая длительный запас энергии и чувство сытости.

  • Экстракт юкки Шидигера в составе

Это гипоаллергенное растение полезно для печени, ЖКТ, суставов собак. А еще оно поддерживает иммунитет.

Первыми счастливцами, попробовавшими Award, стали участники клуба заводчиков «Валты». В результате этого небольшого эксперимента выяснилось, что все питомцы посчитали эти корма вкусными.

Ассортимент

Корма для собак Award

Если вы будете выбирать корм Award для вашей собаки, то заметите, что линейка делится по размерам питомцев и их возрасту. Давайте для примера разберем этикетки кормов, которые уже стали популярными.

award-kazhdyy-pitomets-eto-chempion-dostoynyy-nagrady5.jpg

Сухой корм AWARD HYPO для взрослых собак всех пород с белой рыбой с добавлением брокколи, сельдерея и семян льна

Выбирая гипоаллергенный корм, имейте в виду, что лучше начать с маленького пакета (2 кг), чтобы собака имела возможность попробовать его и высказать вам свое мнение на его счет. Размер гранул подходит для собак всех пород. На первом месте в составе идет рис, это большой плюс для собак, склонных к аллергии. Второй в списке ингредиент – белая рыба. В гипоаллергенных кормах в качестве основного используется рыбный белок, поскольку он реже вызывает аллергию у животных.

Полный состав: рис, дегидрированная белая рыба 22%, овес, жир животный, ячмень, чечевица зеленая, гидролизованные мясные белки, рисовый белок, сушеная мякоть свеклы, витаминно-минеральный комплекс (A, D, E, C, B1, B2, B4, B6, B12, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота), семена льна, рыбий жир (лососевый), брокколи, юкка Шидигера, сельдерей, розмарин, пробиотики (Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis).

Питательная ценность: сырой белок 24%, сырой жир 14%, влага 9%, сырая зола 7%, сырая клетчатка 3%.

Энергетическая ценность (средние значения) на 100 г: 360,7 ккал.

Витамины и минералы на 1кг: витамин А 15 000 ME/кг, витамин D 900 ME/кг, витамин E 350 ME/кг, кальций 1,2%, фосфор 0,8%, цинк 130 мг, медь 10 мг, железо 90 мг, йод 3 мг, селен 0,2 мг, калий 0,6%, натрий 0,3%.

Добавки на 1кг: L-карнитин 150 мг, Омега-3 0,5%, Омега-6 2,6%.

Сухой корм AWARD для собак всех пород с ягненком и индейкой с добавлением яблока и черники

Это универсальный корм для взрослых собак всех пород. Как и в предыдущем рационе, гранулы подходят и для крупных собак, и для небольших питомцев.

В составе на первое место выходит индейка, а на втором месте – курица. Корм хорошо сбалансирован и содержит суперфуды. В его составе есть яблоко, это один из самых полезных плодов для собак: оно очень редко вызывает аллергию и хорошо усваивается, а также богато витаминами В1, В2, С, Е и другими и минеральными веществами (железом, калием, кальцием, марганцем). В яблоке содержатся сильные антиоксиданты, а еще оно улучшает пищеварение и предотвращает малокровие. Черника в составе корма является суперфудом – она богата витаминами А, С и К, которые необходимы собакам в ежедневном рационе для поддержания здоровья. Кроме того, в чернике содержатся полезные фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительным действием, и антиоксиданты.

Полный состав: Дегидрированное мясо индейки 22%, дегидрированное мясо курицы 6%, рис, овес, жир животный (свиной, куриный), чечевица зеленая, гидролизованное мясо ягненка 4%, гидролизованные мясные белки, сухие пивные дрожжи, витаминно-минеральный комплекс (A, D, E, C, B1, B2, B4, B6, B12, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота), яблоко, рыбий жир (лососевый), юкка Шидигера, черника, цикорий, розмарин, пробиотики (Bacillus subtilis, Baсillus licheniformis).

Питательная ценность: сырой белок 25%, сырой жир 14%, влага 9%, сырая зола 7,5%, сырая клетчатка 3%.

Энергетическая ценность (средние значения) на 100 г: 369 ккал.

Витамины и минералы на 1 кг: витамин А 17 000 ME/кг, витамин D 900 ME/кг, витамин E 350 ME/кг, кальций 1,4%, фосфор 0,9%, цинк 130 мг, медь 10 мг, железо 90 мг, йод 2,5 мг, селен 0,2 мг.

Добавки на 1 кг: Глюкозамин 350 мг, Хондроитин 100 мг, L-карнитин 150 мг, Омега-3 0,25%, Омега-6 2,34%.

Если у вас крупная собака, то, возможно, стоит выбрать специализированный рацион. У бренда Award это корм для взрослых собак крупных пород с курицей и индейкой с добавлением тыквы и шиповника. Но не забывайте, что корм для взрослых собак не подойдет для щенков, так как соотношение компонентов в рационе щенка должно быть направлено на рост организма. Для взрослых собак недопустимо слишком большое количество белка, а самое главное, кальция, даже в период беременности или лактации.

award-kazhdyy-pitomets-eto-chempion-dostoynyy-nagrady4.jpg

А если у вас миниатюрная, средняя по размеру собака или щенок, рассмотрите полную линейку кормов – вы обязательно найдете тот, который подойдет любимцу. Помимо сухих кормов Award производит и влажные рационы, среди которых есть и Starter – первый прикорм для щенков до 4 месяцев. Это большой плюс для бренда, поскольку далеко не все марки выпускают этот вид питания. Влажные корма тоже бывают в разных фасовках: по 200, 400 и 750 граммов. Это удобно для собак разных размеров.

Что такое биоактивные и функциональные добавки

Рационы для кошек

Линейка сухих кормов для кошек включает и базовые рационы для взрослых, и специализированные: для котят, стерилизованных кошек, для профилактики мочекаменной болезни и вывода шерсти. Кроме того, в линейке есть и специальный корм для кошек крупных пород, например, мейнкунов.

award-kazhdyy-pitomets-eto-chempion-dostoynyy-nagrady3.jpg

Владельцы питомцев с мочекаменной болезнью знают, как непросто бывает найти правильный корм, поэтому предлагаем вам рассмотреть этикетку именно этого пакета.

Сухой корм AWARD Urinary для взрослых кошек для профилактики мочекаменной болезни с курицей с добавлением клюквы, цикория и рыбьего жира

Как можно увидеть на этикетке этого корма, на первом месте находится не мясо, а рис. Такой состав выбран для того, чтобы снизить нагрузку на почки. Корм сбалансирован таким образом, чтобы кошка получала все необходимые питательные вещества.

Полный состав: рис, дегидрированное мясо курицы 25%, ячмень, жир животный (куриный), чечевица зеленая, рисовый протеин, гидролизованные мясные белки, витаминно-минеральный комплекс (А, D, E, К3, В1, В2, В4, В6, В12, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота), солод ячменный, сушеная мякоть свеклы, семена льна, рыбий жир (лососевый), юкка Шидигера, DL-метионин, клюква, розмарин, цикорий, пробиотики (Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis).

Питательная ценность: сырой белок 32%, сырой жир 14%, влага 8%, сырая зола 6,5%, сырая клетчатка 3%.

Энергетическая ценность (средние значения) на 100 г: 376,1 ккал.

Витамины и минералы на 1 кг: витамин А 18 000 ME/кг, витамин D 900 ME/кг, витамин E 300 ME/кг, кальций 1%, фосфор 0,85%, магний 0,1%, калий 0,62%, натрий 0,46%, железо 65 мг, цинк 13 мг, медь 120 мг, селен 0,2 мг, йод 2,5 мг, хлорид 0,73%, сера 0,21%.

Добавки на 1 кг: таурин 0,22%, L-карнитин 150 мг, Омега-3 0,45%, Омега-6 2,11%.

Стоит обратить внимание на то, что корма с пометкой Urinary созданы не только для профилактики мочекаменной болезни, но и для поддержания здоровой работы почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Сухой корм AWARD Sterilized для взрослых стерилизованных кошек с белой рыбой с добавлением семян льна, клюквы и цикория

Большинство владельцев стерилизуют своих питомцев, чтобы избежать проблем со здоровьем. Однако стерилизованные кошки бывают склонны к набору лишнего веса, поэтому в этот корм добавлен L-carnitine, который помогает поддерживать оптимальную форму питомца. В составе понижено содержание белка, чтобы избежать дополнительных рисков возникновения камней в почках, а также снижено количество жиров. Также в корм добавлены суперфуды для профилактики тех заболеваний, к которым предрасположены кошки после стерилизации.

award-kazhdyy-pitomets-eto-chempion-dostoynyy-nagrady2.jpg

Полный состав: Дегидрированная белая рыба 20%, дегидрированное мясо курицы 8%, рис, ячмень, жир животный (свиной, куриный), чечевица зеленая, кукурузный белок, гидролизованные мясные белки, витаминно-минеральный комплекс (витамины А, D, E, К3, B1, B2, B4, B6, B12, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота), сухие пивные дрожжи, семена льна, рыбий жир (лососевый), юкка Шидигера, DL-метионин, шиповник, клюква, розмарин, корень цикория, пробиотики (Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis).

Питательная ценность: сырой белок 30%, сырой жир 12%, влага 8%, сырая зола 6,5%, сырая клетчатка 3,5%.

Энергетическая ценность (средние значения) на 100 г: 367,7 ккал.

Витамины и минералы на 1 кг: витамин А 18 000 ME/кг, витамин D 900 ME/кг, витамин E 300 ME/кг, кальций 1,1%, фосфор 0,85%, магний 0,13%, натрий 0,4%, калий 0,6%, сера 0,23%, хлориды 0,65 мг, селен 0,2 мг, йод 2,5 мг.

Добавки на 1 кг: таурин 0,22%, L-карнитин 150 мг, Омега-3 0,5%, Омега-6 2%.

А еще, как утверждают многие ветеринарные врачи, для питомцев очень важно сочетанное кормление, когда рацион состоит и из сухого, и из влажного кормов. Поэтому в ассортименте Award есть и линейка влажных кормов, которая включает и стартеры с паштетами. Они сочетаются с сухими кормами бренда: в каждом виде рациона есть и сухой, и влажный.

Среди влажных кормов есть и стартеры для первого прикорма малышей, и рационы для взрослых питомцев. Паштеты для взрослых собак и кошек являются монопротеиновыми рационами с добавлением суперфудов, а в корма для щенков и котят добавлено яйцо как дополнительный источник кальция.

award-kazhdyy-pitomets-eto-chempion-dostoynyy-nagrady1.jpg

В этой статье мы рассмотрели только несколько популярных вариантов рационов для кошек и собак. На сайте Award вы можете выбрать корм по любым параметрам: размерам питомца, его особенностям, возрасту, вкусовым предпочтениям. А если у вас появятся вопросы, на них ответит специалист в чате или на горячей линии.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует