Кормление аргентинских догов

Кормление собак
1577
Кормление аргентинских догов
Содержание
1 минута
примерное время прочтения
Рассказывает Дарья Рудакова - кинолог, заводчик аргентинских догов и владелец питомника DARHOUSE.

Почти у каждой породы есть свои нюансы, и в кормлении тоже. От питания зависит очень многое: хорошее самочувствие, красивая белая блестящая шерсть, здоровье. Я расскажу свой опыт по кормлению аргентинских догов.

Основной рацион

Мои доги на качественном сухом корме. Из кормов я предпочитаю Monge (линейка SPECIALITY LINE).

На упаковке всегда есть таблица: сколько грамм составляют суточную дозу кормления. Это средние показатели, на них можно ориентироваться. Но по факту всегда смотрите на кондицию щенка или собаки. 

У сухих кормов Monge много плюсов:

  • хороший состав,

  • отличная усвояемость,

  • небольшой расход,

  • доступность,

  • средняя стоимость. 

Перед покупкой внимательно изучите состав корма. Если вы выбираете сухой корм для щенка, можно смело выбирать рацион с 26-28% белка в составе. Для взрослых собак лучше выбирать рационы с не более 25-26% белка.

Многим аргентинским догам не подходят высокобелковые корма с процентом 30+, из-за них у собак может местами рыжеть шерсть. Плохим выбором будут корма с высоким содержанием хлореллы или спирулины. Водоросли также могут дать окрас шерсти. 

Всегда следите, чтоб была чистая миска с водой в открытом доступе у вашего питомца.

Аргентинских догов нельзя перекармливать. Пусть лучше щенок будет чуть поджарый. Только представьте: в первые дни жизни малыш весит 450-600 гр, а к году он уже набирает 40-45 кг. Это огромная нагрузка на суставы, нельзя отягощать ее еще и избыточным весом.

В момент фазы быстрого роста я рекомендую хондропротекторы для щенка. Сейчас большое количество таких добавок. 

Кормление аргентинских догов

Лакомства

Говоря о правильном рационе, нельзя забывать о лакомствах. Они тоже должны быть полезными и сбалансированными. Человеческие деликатесы на эту роль не подходят, так что не стоит делиться с питомцем даже своей самой любимой колбасой. 

Неподходящие угощения могут привести к проблемам с пищеварением, аллергическим реакциям и нежелательному оттенку шерсти, к расстройству пищевого поведения.

Чтобы побаловать собаку, выбирайте профессиональные лакомства. Из сухих лакомств для взрослых собак и щенков я использую фирму "Мнямс": кусочки утки или сушеное лёгкое.

Если вы все-таки решили кормить собаку натуральной едой, главное – обсудить рацион с заводчиком и ветеринарным специалистом. Важно понимать, что создать действительно сбалансированный рацион своими руками в домашних условиях –  очень непростая и ответственная задача, и подойти к ней нужно со всей серьезностью, заручившись поддержкой диетолога.

К какому бы рациону вы ни склонялись, помните, что каждая собака - это целый мир. Я поделилась лишь общими рекомендациями. Но что подойдёт именно вашему питомцу, должны смотреть и отслеживать вы сами. 

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует