Интересные виды креветок для аквариума

Уход за рыбками
2479
Интересные виды креветок для аквариума
Содержание
2 минуты
примерное время прочтения
Пресноводные креветки — необычные аквариумные обитатели, покорившие сердца бывалых аквариумистов. Все чаще можно встретить знатоков, которые предпочитают заводить для креветок отдельный аквариум-креветочник. Эксперты проводят мастер-классы, где рассказывают о правильном разведении креветок. Мы собрали полезные рекомендации для тех, кто решил разобраться в теме и узнать больше о видах аквариумных креветок.

Что нужно креветкам?

Самый главный вопрос — выбор корма для креветок. Они готовы питаться водорослями и бактериями, поедают собственные старые панцири во время линьки, готовый корм для рыб тоже может прийтись им по вкусу. Есть и специальные корма для креветок. Можно попробовать давать креветкам разные корма, понаблюдать за их реакцией и остановиться на том рационе, который вызовет у подопечных наибольший энтузиазм. Кормить креветок нужно один раз в два дня, умеренно. Разнообразить рацион помогут листья салата, кусочки огурца.

Самый сложный вопрос — параметры воды и условия содержания. Представители различных видов аквариумных креветок живут в пределах четырех лет. В креветочнике рекомендуется использовать специальный грунт. Уделяйте особое внимание соблюдению параметров воды. Азотистые соединения губительны для креветок. Запаситесь капельными тестами, это поможет вам контролировать качество воды. Креветкам не нужно много света, так что позаботьтесь об укрытиях для них, прекрасно подойдут аквариумные растения и декорации. В креветочнике должны быть хорошие фильтрация и аэрация, но непременно используйте дополнительную мелкую сетку на оборудовании, иначе креветок может затянуть внутрь.

Еще пару слов о качестве воды. Для креветочника подойдет не обычная вода, а осмос. Специальные соли для аквариумов-креветочников помогут обогатить осмос минералами.

Виды креветок для аквариума

Многообразие креветок

Непременно изучите информацию о необходимых параметрах воды для приглянувшегося вида креветок. Креветок лучше заводить стайками от 10 особей. Однако учтите, они достаточно быстро размножаются, так что чересчур маленький аквариум семейству креветок не подойдет. Лучше сразу брать на вырост.

  • Если вы аквариумист со стажем, вам будет по плечу уход за креветками красный кристалл. Селекционерам удалось добиться восхитительного внешнего вида креветок: белый корпус украшают красные полосы. Эти креветки избавят аквариум от бактериальных наростов на декоративных элементах. Им требуется температура воды от 18 до 24 градусов. Желателен нулевой показатель жесткости воды, а показатель кислотности — от 6 до 7.
  • Популярный среди начинающих аквариумистов выбор — креветки черри в аквариуме небольшого объема. Это один из самых неприхотливых видов аквариумных креветок. Красные черри очень эффектно выглядят в аквадоме, особенно если вы выбрали темный грунт. Менее привередливы в плане температурного режима, вода может быть от +16 до +28 градусов. Подходящая для черри кислотность воды — от 6,5 до 8, жесткость — от 3 до 10.
  • Креветки Амано в аквариуме сослужат хорошую службу любителям подводной флоры. Знаменитый акваскейпер Такаши Амано использовал тысячи этих креветок для очищения от водорослей крупных аквариумов-травников. Для эффективной очистки нужно брать одну креветку Амано на пять литров воды в аквариуме. Креветки Амано выглядят необычно, но скромно, их прозрачный корпус может затеряться в листве травника. Креветки Амано считаются долгожителями, при хорошем уходе они живут пять-шесть лет. Им подходит температура воды в диапазоне от +22 до +28. Кислотность — от 6,2 до 7,5, а жесткость — от трех до восьми.
  • Креветки Сулавеси или кардиналы отличаются ярким пятнистым окрасом, белые крапинки на темно-красном или вишневом корпусе, передние лапки белого цвета. Особенно любят обилие аквариумных растений, камней, коряг в аквариуме, ведь с них так удобно поедать водоросли. Необходимо стремиться к соответствию условий в аквариуме условиям в естественной среде обитания этих креветок, озерах Индонезии. Температура в районе +28-29 градусов, кислотность 8,5-8,6, показатель жесткости воды — 5. Аквариумисты считают, что содержать их непросто, кардиналы подойдут опытному владельцу.

Креветки для аквариума

Мы перечислили несколько самых красивых разновидностей креветок, которые подходят для домашнего содержания, их гораздо больше. Старайтесь узнать как можно больше по вопросу ухода за креветками. Многие аквариумисты делятся своим опытом в соцсетях, записывают демонстрационные и обучающие видеоролики о запуске и содержании креветочника. Опыт единомышленников поможет вам скорее во всем разобраться и избежать ошибок. Мы уверены, что у вас получится обустроить самый уютный и красивый креветочник для ваших подопечных!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует