Как и чем кормить гуппи. Гайд от кандидата ветеринарных наук

Кормление рыбок
210
Как и чем кормить гуппи. Гайд от кандидата ветеринарных наук

Как правильно кормить топовых рыбок, узнали у эксперта в аквариумистике.

Почему гуппи нравятся всем

Гуппи – самая известная аквариумная рыбка, которая подходит и новичкам, и опытным аквариумистам. Она маленькая, довольно неприхотливая и у нее пышный яркий хвост. В аквариуме гуппи держится на виду и всегда привлекает внимание. 

С разведением гуппи справится даже начинающий аквариумист: это живородящие рыбки, которые не требуют специфических условий содержания. Обычно аквариум полон малышей, что доставляет отдельную радость аквариумисту. 

И все же возникают вопросы: какой корм подойдет и взрослым, и маленьким гуппи? И чем кормить этих замечательных рыбок, чтобы они гармонично развивались, а их окрас был ярким?

Как и чем кормить гуппи

Чем кормить мальков и взрослых гуппи

Основной корм гуппи в дикой среде – личинки комаров. Поэтому можно сказать, что гуппи – хищники. В их рационе должны преобладать продукты животного происхождения.

Если обратите внимание на поведение гуппи, то заметите, что они не пугливы и большую часть времени проводят у поверхности воды. В природе именно там обитают личинки комаров – их основная пища. Поэтому корм в таблетках для донных рыб им не подойдет: гуппи просто до него не доберутся. 

Для гуппи идеален корм, который длительное время держится на воде, а не опускается на дно аквариума.

Малькам гуппи нужен питательный корм, чтобы обеспечить их активный рост. При этом он должен быть достаточно мелким, чтобы малыши могли без проблем его проглотить. Но это не значит, что для мальков и взрослых рыбок нужны разные корма. Вовсе нет.

Специальная линейка кормов Tetra Guppy подходит для гуппи всех возрастов. Это корм в виде мелких легких хлопьев, которые долго держатся на воде, чтобы все рыбки в аквариуме успели ими полакомиться. Размер хлопьев подобран таким образом, чтобы их могли есть и взрослые, и малыши. Корм содержит высококачественные продукты животного происхождения, обеспечивает здоровый рост малька и поддерживает здоровье взрослых рыб. А еще такой корм улучшает окрас. Как – расскажу дальше. 

В чем секрет яркого окраса 

Природный окрас гуппи довольно невзрачный – такие рыбки вряд ли завоевали бы сердца аквариумистов всего мира. Но селекционеры вывели множество красивейших пород с ярким окрасом тела и плавников. Есть только одна проблема: при неправильном питании окрас тускнеет. Поэтому важно выбирать корма, которые будут поддерживать яркий окрас и обеспечивать здоровый блеск рыбок.  

Чтобы выбрать корм, который улучшает окрас гуппи, посмотрите на состав. В нем должны быть каротиноиды. Это натуральные пигменты, которые совершенно безопасны для организма. Они усиливают окрас вашей рыбки и обеспечивают здоровый вид и блеск кожи.

Как кормить гуппи

Корм Tetra Guppy нравится рыбкам, и они съедают его «на ура», а потом ждут следующего кормления. Поэтому важно вспомнить главное правило кормления рыбок – их нельзя перекармливать!

Достаточно кормить гуппи 1-2 раза в сутки. 

Порции рассчитывайте так, чтобы корма хватало всем рыбкам и чтобы его съедали за две-три минуты. Недоеденный корм нужно утилизировать. Иначе он будет забиваться в грунт и в губки фильтра, вода помутнеет и испортится. 

Соблюдайте норму кормления и всегда вовремя удаляйте остатки пищи. Тогда рыбки будут сытыми, а вода в аквариуме – кристально чистой.

Реклама
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует