Какой корм для петушков выбрать

Кормление рыбок
315
Какой корм для петушков выбрать

Подробная инструкция от кандидата ветеринарных наук Александра Кузнецова.

Как особенности рыбок влияют на выбор корма

Чтобы выбрать корм, который рыбки будут съедать с аппетитом и после которого будут хорошо выглядеть и меньше загрязнять воду, учитывайте три фактора:

  • природные привычки рыбок, то есть что именно рыбки предпочитают в качестве корма;

  • анатомические особенности: размер и форма рта, размер тела рыбок;

  • зону, где рыбки добывают корм: поверхность воды, верхний или средний слой, дно.

В отношение рыбок-петушков важны все эти факторы. Прежде всего, петушки плотоядны и нуждаются в большом количестве белковой пищи. А еще у них довольно маленький рот. Чтобы им было удобно есть, частицы корма должны быть небольшими.

Петушки питаются преимущественно в верхних слоях воды и не любят опускаться за кормом на дно. Это значит, что для них лучше выбирать плавающие корма.

Какой корм для петушков самый полезный

Полезный корм для петушков соответствует требованиям безопасности: не содержит токсинов и возбудителей опасных заболеваний. Чтобы закрывать потребность рыбок в питательных веществах, корм для петушков должен быть полнорационным.

И еще важный фактор – влияние корма на окрас рыбок. Петушков любят за яркие цвета и пышные плавники. Поэтому для поддержания и усиления окраса корм должен содержать пигменты-каротиноиды.

Подводя итог, рекомендую отдавать предпочтение специальным кормам именно для рыб-петушков. Они полностью соответствуют требованиям безопасности, подходят в качестве основного питания и содержат каротиноиды для поддержания окраса. Если вы будете давать рыбкам такой корм, вам не придется волноваться, что они недополучат питательных веществ и это отразится на их яркой расцветке.

Кого подселить в аквариум к петушку

Отличный вариант, чем кормить петушка, специально разработанный корм Tetra Betta:

  • Форма хлопьев. Корм в виде хлопьев держится на поверхности воды и привлекает внимание петушков.

  • Небольшой размер. Петушки и другие некрупные рыбки легко съедают хлопья.

  • Каротиноиды и протеин в составе. Чтобы рыбки наедались, а их окрас оставался ярким.

  • Безопасность. Корм не содержит опасных компонентов, а благодаря высокой степени усвоения позволяет дольше поддерживать качество воды. Это особенно важно для петушков, ведь их часто содержат в очень маленьких аквариумах, вода в которых быстро портится.


Сколько кормить петушка?

Порции корма определяются индивидуально. Ориентируйтесь на количество пищи, которые рыбки смогут съесть примерно за 5 минут. Для этого насыпьте небольшое количество и понаблюдайте. Через 5 минут остатки корма нужно аккуратно соберать сачком или сифоном.

В зависимости от активности рыбок, рекомендую 1-2 кормления в сутки.

А что на десерт?

Чтобы побаловать рыбок-петушков чем-то особенным с пользой для здоровья, рекомендую попробовать лакомство Betta Larva Sticks. Оно имитирует водных беспозвоночных – природный корм петушков. Форма и запах лакомства привлекают внимание рыбки, а вы сможете понаблюдать, как петушок «охотится».

Напоследок поделюсь личным наблюдением. Как и другие питомцы, рыбки любят внимание. Они узнают того, кто их кормит. Завидев знакомый силуэт, они подплывают к стеклу и мельтешат, в надежде получить угощение. Так что балуйте своих любимцев на здоровье, но не забывайте выбирать правильные корма и соблюдать норму кормления.

Реклама
Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует