Кормление
Котята. Кормление

Можно ли кормить котенка сухим и влажным кормом?

Опубликовано: 20 ноября 2017 года Просмотров: 3364
Можно ли кормить котенка сухим и влажным кормом?

Сухой корм в рацион котенка можно постепенно вводить уже в возрасте 1 месяца. А что с консервами? Можно ли кормить котенка только влажным кормом? Как сочетать сухие и влажные рационы? 

В природе дикие кошки питаются мясом. Из этого продукта они получают большее количество необходимой жидкости. В целом, кошки пьют гораздо меньше воды, чем собаки. Эта особенность обусловлена их эволюцией. Обитание на пустынных территориях приспособило организм кошачьих долгое время обходиться без воды. Это качество спасало им жизни. Однако нашим домашним любимцам оно нередко стоит здоровья.

Сохранение влаги за счет повышенной концентрации мочи в сочетании с неправильным питанием и недостаточным потреблением жидкости приводит к развитию МКБ. Это одна из причин, почему так важно подобрать качественный и действительно подходящий корм для котенка и следить за тем, чтобы у него всегда был доступ к чистой питьевой воде.

Можно ли кормить котенка сухим и влажным кормом?

Но если с сухим кормом все понятно, то как быть с влажным? Можно ли кормить котенка только влажным кормом?

Влажный корм в большей степени отвечает потребностям кошки, чем сухой, т.к. максимально приближен к естественному питанию. А значит, кормить котенка влажным кормом не только можно, но и желательно. Но не все влажные корма одинаково полезны. Для малыша нужно выбирать суперпремиальные линейки, разработанные специально для котят. Их состав учитывает особенности растущего организма и включает в себя только безопасные компоненты. 

К сожалению, кормить котенка только влажными кормами – это затратно и не всегда удобно. К примеру, влажный корм в открытой пачке или тарелке быстро портится. И если на завтрак котенок съел только треть своего блюда, то все остальное придется выкинуть.

Проблему экономии решают сухие корма. Качественные суперпремиум линейки также очень полезны для котят. Единственный недостаток: в них мало влаги. Поэтому чтобы не волноваться, достаточно ли котенок пьет воды, сухой и влажный корм можно сочетать. Чтобы организм малыша легко усваивал корма, лучше придерживаться линеек одного бренда. Как правило, они отлично сочетаются между собой.

Рекомендуется выбирать сухие и влажные корма суперпремиум класса и одного бренда, разработанные специально для котят.

Можно ли кормить котенка влажным кормом?

Сколько влажного корма давать котенку? А сколько сухого? Норма кормления всегда индивидуальна и зависит от массы и возраста малыша. Эта информация указана на каждой упаковке. 

Рацион можно построить из 50% влажного и 50% сухого корма. При этом разные виды корма не смешиваются в одной тарелке, а даются отдельно, в качестве полноценного приема пищи. Более экономичное соотношение: это влажный корм на завтрак и сухой корм в течение всего дня. Такой рацион полностью подойдет питомцу и позволит хозяину сэкономить бюджет.

Несмотря на пользу сочетания влажного и сухого корма, разбавлять готовый рацион натуральной пищей категорически не рекомендуется. Это приведет к дисбалансу питательных веществ в организме и массе вытекающих из этого проблем.

Если вы приняли решение кормить котенка готовыми кормами – строго придерживайтесь его. Так же и наоборот. Если вы даете малышу натуральную пищу, то готовые рационы (будь то влажные или сухие) ему уже не подойдут.

Формируйте рацион внимательно. Только благодаря правильному кормлению ваш беззащитный комочек вырастет в большую, сильную и красивую кошку!

 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.