Награждение лауреатов международной премии «Лохматый Оскар – 2022»: когда и как это будет

Новости про кошек
1686

Награждение лауреатов международной премии «Лохматый Оскар – 2022»: когда и как это будет

Награждение лауреатов международной премии «Лохматый Оскар – 2022»: когда и как это будет

Успейте познакомиться с номинантами и поболеть за их победу.

22 апреля в Зеленоградске в центре детского и семейного отдыха «Локомотив» в четвертый раз состоится торжественная церемония награждения «Лохматый Оскар». Цель премии – поблагодарить и отметить наградами животных и людей, которые совершили социально значимые поступки и получили широкий общественный резонанс в СМИ.

Победители будут объявлены в двух номинациях:

  1. «Мой ласковый и нужный зверь». Премия вручается животным, которые спасли человеку жизнь, продемонстрировали настоящие человеческие качества в сложной ситуации или привлекли внимание к важной для общества теме.
  2. «В ответе за тех». Премия вручается волонтерам, организациям и просто отзывчивым людям, которые помогли домашним или диким животным.

За победу в первой номинации боролись 19 животных из самых разных уголков России: от Арктики до Бурятии. Среди них не только героические собаки и кошки, но и самая нарядная корова Якутии, и даже крыса из Великобритании, которая спасла свою владелицу от пожара.

На номинацию «В ответе за тех» было подано 24 заявки из более чем 20 регионов страны. Среди претендентов спасатели МЧС, вызволившие собаку-дворняжку с оторвавшейся льдины, волонтеры, спасшие белого медведя на острове Диксон, урайские дошколята, помогающие приютам для животных, и многие другие.   

Познакомиться со всеми номинантами и прочитать их трогательные истории вы можете на официальном сайте премии «Мой ласковый и нужный зверь». Заодно проверите интуицию: кто из героев получит главный приз? Прямо сейчас это решает авторитетное жюри: политики, бизнесмены, политические обозреватели, журналисты, литераторы, художники. Результаты их голосования будут торжественно объявлены 22 апреля.

По традиции на церемонии также наградят победителей интернет-голосования «Народный герой». Их имена уже известны! В номинации «Мой ласковый и нужный зверь» победила отважная собака-воин Сармат, спасшая жизнь своему владельцу в зоне боевых действий. Самрат набрал 211 377 голосов. В номинации «В ответе за тех» победил приют «Четыре лапки» из Донецка, позаботившийся о питомцах, чьи владельцы погибли или были эвакуированы. За него проголосовали 73 011 пользователей.

Шаг за шагом мы спасаем все больше питомцев. У нас все получается!

Но кому бы ни достался главный приз, организаторы подчеркивают, что у проекта нет проигравших. Абсолютно каждый участник премии достоин признания и уважения. Ведь он уже совершил большой поступок, привлек внимание к культуре взаимоотношений между человеком и животными и сделал наш мир добрее и эмпатичнее.

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует