Как отбелить шерсть собаки в грязный сезон

Уход за собаками
1672
Как отбелить шерсть собаки в грязный сезон

Тьюториал от заводчицы аргентинских догов с белой шерстью.

Опытная заводчица и владелица аргентинских догов Дарья Рудакова рассказала, какие приемы и суперсредства помогают ей справиться с самыми въедливыми пятнами на белой шерсти ее собак.

Что особенного в собаках с белой шерстью

Ухоженные собаки с белым окрасом шерсти вызывают у людей восторг: «Какая красота!». Но такая красота требует особенно тщательного ухода. Когда у тебя белая собака, хочется, чтобы ее шерсть всегда была чистой и сверкала белизной. Если у вас сейчас или раньше был такой питомец, то вы отлично понимаете, как непросто этого добиться.

Если же у вас еще не было белой собаки, просто представьте осеннюю грязь или растаявший снег с реагентами зимой. Любая прогулка, даже рядом с домом, может превратить вашего белоснежного пса в черного. И так несколько раз в день. Лично я искренне преклоняюсь перед заводчиками белых длинношерстных собак. Им нелегко.

Как отбелить шерсть собаки

У меня аргентинские доги. С такими питомцами не погуляешь «по-быстрому» у дома на максимально чистом участке. Вместо этого мы ходим гулять в леса и парки. Там собаки от души бегают по лужам – а иногда даже по болотам, валяются в листьях, глине или в чем-нибудь похуже: я про так называемые «собачьи духи». Владельцы собак сейчас меня поняли.

Отмыть глину, грязные брызги и пахучие загрязнения с белой шерсти поначалу кажется невыполнимой задачей. Но за несколько лет практики я открыла для себя несколько суперсредств, которые теперь всегда есть у меня дома. Они действуют как волшебная палочка Феи-крестной для Золушки. Несколько простых действий – и мои собаки снова чистые и приятно пахнут. Никто бы и не догадался, что всего пару часов они бегали по осеннему лесу, поднимая вокруг себя волны грязи.

Какую косметику я выбираю для белых собак

На первый взгляд может показаться, что профессиональная косметика существенно дороже обычной. Но это не так. Почти вся профессиональная косметика концентрированная. То есть перед применением ее необходимо развести водой в пропорциях 1:3 или более.

Если пересчитать количество промывок по стоимости, то вы тратите примерно ту же самую цену за профессиональное средство с безвредными ингредиентами, как и за «кота в мешке» с сомнительным составом. Но эффект у профессиональной косметики более заметный. Там, где справится одно профессиональное средство, может не справиться целый набор любительских.

Как убрать грязь и желтые пятна с белой шерсти

Чтобы вернуть моим догам белоснежный окрас, я использую шампуни и маски для белой шерсти. Выбор средств зависит от возраста питомца. Щенков мою мягким шампунем Iv San Bernard с нейтральным PH – Talc Puppies. А если собаки уж очень активно повеселились на прогулке и буквально поменяли окрас, я пускаю в ход «тяжелую артиллерию». Для моих собак использую три средства:

  • Суперочищающий шампунь. Мой любимый – 1 All Systems. Для меня это лучший вариант среди шампуней для белоснежного окраса. Он буквально выбивает из шерсти всю грязь. Проверено на моих собаках после болот, луж и глины. Даже если ваш питомец извалялся в «собачьих духах», всего одно купание уберет с шерсти весь неприятный запах.

  • Отбеливающий шампунь Iv San Bernard. Использую его после очищающего. Это профессиональный шампунь специально для собак с белой шерстью. Он заполняет пигмент и подчеркивает природную белизну шерсти. 

  • Маска для любого типа шерсти Iv San Bernard Fruit of the Groomer Mint. Это завершающий уход. Шампуни очищают, а маска возвращает шерсти гладкую структуру. Маска концентрированная, так что небольшого количества хватает даже на такую крупную собаку, как аргентинский дог. Отдельно хочу отметить текстуру: она очень приятная, с ненавязчивым свежим ароматом мяты. После этой маски собака буквально светится белизной! 

Суперочищающие и отбеливающие шампуни могут подсушивать шерсть, поэтому после них обязательно использовать увлажняющий уход. К тому же после маски или кондиционера шерсть не электризуется, и на нее не налипает пыль.

Любимая косметика заводчика Дарьи Рудаковой

Напоследок поделюсь еще одним секретом. Если на шерсти собаки желтоватые или розоватые пятна, следы от слез, мочи или еды – и вам нужно быстро их удалить, поможет очищающий гель Shazam 1 All Systems. Я наношу его прямо на сухую шерсть. Гель высыхает в течение 15 минут, и его можно не смывать 2-3 дня. Но предупреждаю: средство дает только косметический эффект, а у оттенков на шерсти всегда есть причины. С этой проблемой стоит обратиться к ветеринарному врачу.

Чтобы в случае форс-мажора действовать быстро, пока собака не испачкала всю мебель в доме, подготовила для вас шпаргалку.

«Генеральная чистка» собаки за 3 шага

Обычно грумеры рекомендуют пользоваться средствами одного бренда. Но я слегка пренебрегла этим правилом и путем долгих экспериментов нашла профессиональную косметику разных марок, которая отлично сочетается между собой. Это ISB и 1 All Systems.

  • Шаг 1

Как отбелить шерсть собаки. Шаг 1

  • Шаг 2
Как отбелить шерсть собаки. Шаг 2

  • Шаг 3
Как очистить шерсть собаки. Шаг 3

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует