Как защитить питомца от комаров, или Косметика с репеллентными свойствами

Уход за собаками
991
Как защитить питомца от комаров, или Косметика с репеллентными свойствами

Комары - не только наша с вами головная боль. Собаки и кошки тоже от них страдают! Если вы хотите защитить своего четвероногого друга от насекомых безопасным способом, то эта статья для вас. Мы расскажем, как выбрать косметические средства с репеллентными свойствами и как их правильно использовать.

Что такое косметика с репеллентными свойствами?

В зоомагазинах можно найти большой ассортимент косметики для животных: шампуни, кондиционеры, бальзамы, спреи, и так далее. Большинство таких средств чаще всего направлены на уход за кожей и шерстью и поддержание красоты питомца. Но среди всех этих средств также есть и продукты для помощи и профилактики заражения питомцев внешними паразитами, для отпугивания насекомых: мошек и комаров. Это и есть косметика с репеллентными свойствами.

В состав хороших шампуней и кондиционеров с репеллентными свойствами входят натуральные компоненты, которые отпугивают насекомых: блох, мошек и комаров. От инсектицидных средств такие продукты отличаются тем, что репелленты в составе всегда натуральные и нацелены именно на отпугивание паразитов. В то время как инсектицидные шампуни не просто отпугивают, а убивают насекомых. В составе таких шампуней указываются действующие вещества с классом опасности.

Как защитить питомца от комаров

В каких случаях подходят средства с репеллентными свойствами?

Итак, мы определились, что вы хотите провести профилактику заражения паразитами с помощью репеллентного шампуня для вашего любимца. Возможно, вы собираетесь в лес и не хотите, чтобы питомца беспокоили мошки или комары. Или, например, вы хотите провести щадящую обработку домашнего котейки. И в одном и в другом случае отлично подойдёт косметика с репеллентными свойствами. Кроме того, эти средства отлично работают, если у вашего питомца чувствительная кожа и он недавно перенёс блошиный дерматит. Такая косметика окажет успокаивающий эффект и поможет не заразиться повторно.

Совет «Хвост Ньюс»: помните, что косметика с репеллентными свойствами не отменяет полноценную обработку от блох и клещей и работает только вместе, а не вместо. Это очень важно!

Как выбрать косметику с репеллентными свойствами?

В зоомагазине даже в такой категории косметики вы сможете найти большой выбор шампуней и кондиционеров. Делимся советами по выбору:

  • Стоит отдавать предпочтение продуктам, в составе которых есть натуральные компоненты. Такие средства не будут раздражать кожу питомца и не вызовут аллергию.

  • Обращайте внимание на сертификацию косметики, уточните у продавца, насколько она безопасна.

  • Обратите внимание на дополнительные плюсы продуктов. Некоторые косметические средства с репеллентным эффектом, например Iv San Bernard Fruit of the Groomer Мята, не просто вкусно пахнут и экономичны в расходе, но ещё и отлично ухаживают за кожей и шерстью питомцев.

  • Следите за тем, чтобы репеллент в составе был натуральным. Это могут быть: экстракт перечной мяты, экстракт эвкалипта, лавандовое масло, экстракт ромашки или гвоздики, или другие. Если в составе вы видите дельтаметрин или похожие вещества, то перед вами не репеллентный, а инсектицидный продукт.

Лучше всего брать сразу пару — шампунь и бальзам или маску. Так вы продлите репеллентный эффект и обеспечите грамотный уход своему питомцу.

Защита кошки от комаров

Как правильно купать питомца с репеллентной косметикой?

Нет особенной схемы купания с репеллентными средствами. Но на всякий случай напомним основные правила качественного купания.

Если вы используете шампунь-концентрат, то его необходимо развести с водой в соответствии с указанными на упаковке пропорциями. Далее распределите необходимое количество средства по влажной шерсти питомца, слегка массируя его. Обязательно распределяйте косметику по росту шерсти, чтобы не доставить питомцу неудобств. Оставьте шампунь на 3 минуты на питомце и тщательно смойте водой. Далее равномерно нанесите кондиционер на кожу и шерсть животного, следуя по росту шерсти, помассируйте для ускорения эффекта и снова оставьте 3 минуты на питомце. Ополосните тёплой водой и высушите полотенцем или феном. Готово, ваш питомец великолепен!

Как защитить собаку от комаров

А это безопасно для кошек?

И котики и пёсики достаточно чувствительны к резким запахам, поэтому при производстве косметики для животных технологи учитывают этот момент. Кошки очень часто вылизываются и поэтому вопрос безопасности такой косметики для них особенно актуален. Поэтому мы рекомендуем отдавать предпочтение шампуням и бальзамам, отмеченным сертификатом Pet Safe Cosmetics.

Убедитесь, что выбранное вами средство можно использовать для питомца вашей разновидности и возраста. Внимательно читайте инструкцию перед покупкой. Иногда средство подходит только собакам и не может применяться для кошек. Будьте внимательны!

Грамотная забота о питомцах кроется в мелочах. Спасибо, что интересуетесь красотой и здоровьем питомцев в наших статьях.

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует