Главная / Собаки / Уход / Как защитить питомца от комаров, или Косметика с репеллентными свойствами
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Как защитить питомца от комаров, или Косметика с репеллентными свойствами

Просмотров: 738
Как защитить питомца от комаров, или Косметика с репеллентными свойствами
Содержание:

Комары - не только наша с вами головная боль. Собаки и кошки тоже от них страдают! Если вы хотите защитить своего четвероногого друга от насекомых безопасным способом, то эта статья для вас. Мы расскажем, как выбрать косметические средства с репеллентными свойствами и как их правильно использовать.

Регистрируйся, чтобы получать призы!


Что такое косметика с репеллентными свойствами?

В зоомагазинах можно найти большой ассортимент косметики для животных: шампуни, кондиционеры, бальзамы, спреи, и так далее. Большинство таких средств чаще всего направлены на уход за кожей и шерстью и поддержание красоты питомца. Но среди всех этих средств также есть и продукты для помощи и профилактики заражения питомцев внешними паразитами, для отпугивания насекомых: мошек и комаров. Это и есть косметика с репеллентными свойствами.

В состав хороших шампуней и кондиционеров с репеллентными свойствами входят натуральные компоненты, которые отпугивают насекомых: блох, мошек и комаров. От инсектицидных средств такие продукты отличаются тем, что репелленты в составе всегда натуральные и нацелены именно на отпугивание паразитов. В то время как инсектицидные шампуни не просто отпугивают, а убивают насекомых. В составе таких шампуней указываются действующие вещества с классом опасности.

Как защитить питомца от комаров

В каких случаях подходят средства с репеллентными свойствами?

Итак, мы определились, что вы хотите провести профилактику заражения паразитами с помощью репеллентного шампуня для вашего любимца. Возможно, вы собираетесь в лес и не хотите, чтобы питомца беспокоили мошки или комары. Или, например, вы хотите провести щадящую обработку домашнего котейки. И в одном и в другом случае отлично подойдёт косметика с репеллентными свойствами. Кроме того, эти средства отлично работают, если у вашего питомца чувствительная кожа и он недавно перенёс блошиный дерматит. Такая косметика окажет успокаивающий эффект и поможет не заразиться повторно.

Совет «Хвост Ньюс»: помните, что косметика с репеллентными свойствами не отменяет полноценную обработку от блох и клещей и работает только вместе, а не вместо. Это очень важно!

Как выбрать косметику с репеллентными свойствами?

В зоомагазине даже в такой категории косметики вы сможете найти большой выбор шампуней и кондиционеров. Делимся советами по выбору:

  • Стоит отдавать предпочтение продуктам, в составе которых есть натуральные компоненты. Такие средства не будут раздражать кожу питомца и не вызовут аллергию.

  • Обращайте внимание на сертификацию косметики, уточните у продавца, насколько она безопасна.

  • Обратите внимание на дополнительные плюсы продуктов. Некоторые косметические средства с репеллентным эффектом, например Iv San Bernard Fruit of the Groomer Мята, не просто вкусно пахнут и экономичны в расходе, но ещё и отлично ухаживают за кожей и шерстью питомцев.

  • Следите за тем, чтобы репеллент в составе был натуральным. Это могут быть: экстракт перечной мяты, экстракт эвкалипта, лавандовое масло, экстракт ромашки или гвоздики, или другие. Если в составе вы видите дельтаметрин или похожие вещества, то перед вами не репеллентный, а инсектицидный продукт.

Лучше всего брать сразу пару — шампунь и бальзам или маску. Так вы продлите репеллентный эффект и обеспечите грамотный уход своему питомцу.

Защита кошки от комаров

Как правильно купать питомца с репеллентной косметикой?

Нет особенной схемы купания с репеллентными средствами. Но на всякий случай напомним основные правила качественного купания.

Если вы используете шампунь-концентрат, то его необходимо развести с водой в соответствии с указанными на упаковке пропорциями. Далее распределите необходимое количество средства по влажной шерсти питомца, слегка массируя его. Обязательно распределяйте косметику по росту шерсти, чтобы не доставить питомцу неудобств. Оставьте шампунь на 3 минуты на питомце и тщательно смойте водой. Далее равномерно нанесите кондиционер на кожу и шерсть животного, следуя по росту шерсти, помассируйте для ускорения эффекта и снова оставьте 3 минуты на питомце. Ополосните тёплой водой и высушите полотенцем или феном. Готово, ваш питомец великолепен!

Как защитить собаку от комаров

А это безопасно для кошек?

И котики и пёсики достаточно чувствительны к резким запахам, поэтому при производстве косметики для животных технологи учитывают этот момент. Кошки очень часто вылизываются и поэтому вопрос безопасности такой косметики для них особенно актуален. Поэтому мы рекомендуем отдавать предпочтение шампуням и бальзамам, отмеченным сертификатом Pet Safe Cosmetics.

Убедитесь, что выбранное вами средство можно использовать для питомца вашей разновидности и возраста. Внимательно читайте инструкцию перед покупкой. Иногда средство подходит только собакам и не может применяться для кошек. Будьте внимательны!

Грамотная забота о питомцах кроется в мелочах. Спасибо, что интересуетесь красотой и здоровьем питомцев в наших статьях.

Оцените статью
Также в разделе
7 главных причин завести собаку

Уход за собаками

На заметку будущим владельцам!

17514
5 простых шагов для правильного ухода за шерстью

Уход за собаками

На заметку владельцам собак и кошек.

11534
Двойные зубы у собак

Уход за собаками

Нормально ли это?

60605
Как понять, что собака застудилась?

Здоровье собак

Основные признаки.

68742
Загрузка комментариев...
Еще статьи из категории
Видят ли собаки сны?

Уход за собаками

Узнайте больше о своем любимце.

473
Кафе с питомцами как новый способ менять мир

Уход за собаками

Как работает такой формат?

399
Летний уход за бесшерстной собакой

Уход за собаками

Чтобы питомцу было комфортно.

498
Сколько спят собаки?

Уход за собаками

О здоровом режиме.

470
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.