Стоит ли заводить аргентинского дога: за и против

Уход за собаками
405
Стоит ли заводить аргентинского дога: за и против
Рассказывает Дарья Рудакова - кинолог, заводчик аргентинских догов и владелец питомника DARHOUSE

Аргентинские доги: за

  • Эффектная внешность.

При выборе породы мы все изначально смотрим на внешность собаки. Вид у аргентинского дога очень эффектный. Это красивая крупная белая собака. Когда аргентинский дог двигается, его мышцы красиво перекатываются под кожей. Движения очень пластичные, как у крупной кошки. Эдакий брутальный аристократ. Такой питомец всегда в центре внимания. 

  • Выносливость и сила.

Если вы спортивный человек, любите пробежки, велопрогулки и походы, аргентинский дог станет для вас отличным спутником и поддержит вас в любых начинаниях. Но и составить вам компанию дома за любимым фильмом он тоже будет очень рад!

  • Ум.

У этих собак высокий интеллект, с ними можно разучивать огромное количество команд и осваивать самые разные занятия. Владельцу не будет скучно. Можно всегда весело и продуктивно проводить вместе время дома и на прогулках. 

  • Совместный спорт.

С аргентинским догом можно заниматься многими видами спорта, сдавать нормативы. Хорошее обоняние можно направить на следовую или кровяной след. Это активная собака, которая будет отличным напарником.

  • Яркий характер.

Аргентинский дог – открытая, честная, достойная собака. С ней всегда будет интересно.

Стоит ли заводить аргентинского дога

Аргентинские доги: против

  • Не подходит для новичков в мире собаководства.

Аргентинский дог – это серьёзная порода собак, требующая ответственного подхода к воспитанию. У дога не самый простой характер. Кроме того, это физически очень сильная собака, с которой может быть сложно справиться. Поэтому в качестве первой собаки заводить аргентинского дога не рекомендуют.

  • Образ жизни должен быть активным. Всегда.

С собакой нужно регулярно заниматься и физически, и ментально. Иначе собака сама найдёт чем себя занять – но вам это вряд ли понравится!

  • Белая шерсть будет везде.

Готовьтесь, что белая шерсть будет везде. Она очень заметна на одежде. А еще вам потребуются силы, чтобы поддержать белоснежный окрас. После каждой прогулки собаку нужно будет тщательно мыть при помощи профессиональных средств. Если вы решите завести аргентинского дога, готовьтесь повторять себе при каждом мытье: «Я хотел(а) белую собаку, это моя мечта!»

Не волнуйтесь, аргентинский дог – это правда собака-мечта. Но к ее содержанию нужно подойти ответственно.

О чем важно помнить

С любой собакой нужно заниматься, а с крупной – особенно.

Аргентинский дог – это очень сильная собака с волевым характером. У этой породы ярко выражен охотничий инстинкт, его нужно брать под контроль. Некоторые собаки могут быть упрямыми. При неправильной мотивации, неправильном воспитании собака может игнорировать команды.

Чтобы не совершать ошибок в воспитании, нужно заручиться поддержкой профессионального кинолога и работать вместе с ним с первых месяцев жизни собаки. Подробнее об этом я рассказала в статье "Воспитание аргентинских догов". 

Не стесняйтесь задавать вопросы заводчику: он как никто другой знает породу, с которой работает, и всегда вам поможет. Желаю скорейшей встречи с собакой вашей мечты!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует