Как сделать мороженое для собаки?

Кормление собак
4227
Как сделать мороженое для собаки?
Знаете, кто любит мороженое больше, чем вы? Ваша собака! J Но ваше любимое эскимо не пойдет хвостатому другу на пользу. Как же быть? В нашей статье мы расскажем, как приготовить полезное мороженое для собаки и зачем ей это нужно.

Как приготовить для собаки мороженое?

Идея угостить любимую собаку мороженым кажется заманчивой каждому хозяину. Но приготовление полезного мороженого своими руками – уже совсем другое дело. Сразу начинаешь перебирать в голове ингредиенты: а что вообще можно собаке? Молоко для взрослых животных не полезно. Сахар – тем более. Куриные яйца, фрукты и ягоды могут вызвать у собаки нежелательную пищевую реакцию. Никогда не знаешь, как питомец отреагирует на новый ингредиент. К тому же, если собака на готовом сбалансированном питании, продукты из холодильника ей противопоказаны. Высок риск, что ваша попытка угостить собаку самодельным «пломбиром» обернется для нее сильной диареей. Значит ли это, что нужно отказаться от идеи? Нет.

Как сделать мороженое для собак?

Чтобы приготовить полезное мороженое для собаки, вам понадобится всего несколько секунд - и никаких волшебных кулинарных курсов! С задачей справится даже ребенок. Все, что вам нужно, это:

- игрушка-пирамидка для наполнения лакомствами Kong

- любимое лакомство вашей собаки. Речь идет о сбалансированном полезном лакомстве, которое подходит вашему питомцу. Если собака на лечебной диете, в качестве лакомства можно использовать лечебный влажный корм (паучи, консервы).

Что дальше?

Игрушка Kong - это такая пирамидка (ее еще называют «снеговичок») из безопасной резины с отверстием внутри. Собаки просто обожают их жевать, и вся фишка – в отверстии. В него вы можете положить любимое лакомство питомца или влажный корм. А теперь главный секрет: берете все это великолепие и помещаете в морозильную камеру. Как только лакомство затвердеет, «мороженое» готово. Кушать подано!

А что, если у собаки замерзнут зубы или заболит горло?

Игрушка из морозильной камеры? Многие хозяева на этом месте поморщатся: разве можно давать «лед» собаке? А вдруг зубы сведет, вдруг заболит горло? Спешим вас успокоить: это невозможно.

Доставайте игрушку из морозилки, как только лакомство затвердеет. Материал «пирамидки» останется таким же приятным и упругим, только приобретет приятный охлаждающий эффект. А чтобы добраться до замороженного лакомства, собаке придется потрудиться. Проглотить его сразу и «замерзнуть» не получится. Вашему питомцу предстоит смаковать и разлизывать игрушку, согревать своим теплом запрятанное угощение, а оно будет потихоньку оттаивать и небольшими частичками попадать в рот.

Такое «мороженое» точно не навредит собаке. Оно приносит сплошную пользу и по части угощения, и по части коррекции поведения. Поговорим об этом подробнее.

Как сделать мороженое для собаки?

Зачем нужно собачье мороженое?

  • Это приятное и полезное угощение.

С этим пунктом все понятно. Вы замораживаете действительно качественный продукт, который идет на пользу вашему питомцу.

  • Возможность занять собаку с пользой и минимальными усилиями.

Вам срочно нужно доделать презентацию, а ваш джек рассел снова атакует ваши тапки? Дайте ему мороженое – и вперед за работу!

  • Помощь в приучении к клетке-вольеру и лежанке.

Чтобы приучить собаку к лежанке или клетке-вольеру, ей нужно привить приятные ассоциации с этими предметами. Что справится с этим лучше, чем мороженое? Положите его на лежанку или поместите в вольер. Пока собака будет лакомиться «пирамидкой» и получать положительное пищевое подкрепление, ее восторги распространятся и на лежанку с вольером. Она запомнит, что находиться здесь приятно.

  • Собаке будет легче остаться в одиночестве.

Если ваша собака реагирует жалобным воем на каждый ваш уход, мороженка Kong станет вашим супергероем!

Подготовьте мороженое заранее к моменту вашего ухода. Дайте его собаке, скомандуйте «Ждать». Пусть побудет в предвкушении. Смысл в том, чтобы собака приступила к мороженому после того, как за вами закроется дверь. Это снизит стресс и скрасит ожидание любимого хозяина с работы.

У метода есть только одно побочное действие: вполне возможно, скоро ваш пес будет ждать вашего ухода как манны небесной!

  • Борьба со стрессом.

«Мороженое» – лучшее средство от стресса. Его можно брать с собой во все горячие точки: в автомобиль или общественный транспорт, в ветеринарную клинику или груминг-салон. Видите, что собака разволновалась? Дайте ей «пирамидку» - сработает!

  • Учимся встречать гостей.

Некоторые собаки настолько гостеприимны, что готовы запрыгнуть гостям на ручки! Даже если гость – это ваша 50килограммовая подруга, а ваша собака - немецкий дог. Чтобы избавить гостей от чересчур теплого приема, отвлеките собаку мороженым. Пусть мирно полакомится на лежанке, пока вы заварите чай.

  • Релакс для гиперактивных собак.

Если ваш четвероногий друг – это Сорви Голова, которого сложно застать за спокойным занятием, мороженое станет для него лучшим успокоительным. Дайте собаке вкусняшку перед сном или в любой другой момент, когда вам нужно ее успокоить и усадить. Через монотонное разлизывание и положительное вкусовое подкрепление собака, наконец, научится расслабляться и отдыхать. А заодно и вы отдохнете!

Это далеко не все примеры, когда игрушку можно использовать для коррекции поведения. На практике "мороженое» поможет практически во всех воспитательных моментах. Приятный бонус для хозяев: такое лакомство не пачкает руки, его не нужно распаковывать и искать по карманам, не нужно переживать, не выветрилось ли оно, не испортилось ли.

Чего вы еще ждете? Скорее, готовить!

 

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует