5 причин, почему котенку нужна паста

294
5 причин, почему котенку нужна паста

Слышали про пасту для кошек? Все еще думаете, что она назначается для выведения шерсти из желудка? Тогда скорее читайте нашу статью. Мы расскажем, что паста – это не только лекарство, и приведем 5 аргументов, почему она будет полезна для вашего котенка.

Какими бывают пасты для кошек?

Мальт-паста действительно назначается кошкам для выведения шерсти. Но это только одна из нескольких видов паст. Кроме нее существуют пасты для профилактики и лечения МКБ, пасты для чувствительного пищеварения, пасты для борьбы со стрессом, специальные линейки для пожилых животных и для котят, а также универсальные витаминные пасты-лакомства на каждый день.

В зависимости от назначения, пасты помогают решить проблемы со здоровьем, насыщают организм полезными элементами, восполняют нехватку жидкости в рационе кошки и просто используются в качестве угощения. Например, они очень выручают, когда кошка ест сухой корм и пьет мало воды. Паста как жидкое лакомство. Вы угощаете питомицу чем-то особенно вкусным и одновременно восстанавливайте ее водный баланс.

Пасты – вкусные, и кошки с удовольствием едят их сами. Пасту можно использовать даже в качестве "приправы". Если котику наскучил его привычный корм, вы можете добавить к нему пасту. Это что-то вроде соуса к спагетти. 

Паста для котенка

Почему паста нужна вашему котенку? 5 причин

Для котят до 5-8 месяцев вопрос линьки неактуален. Вместо шерсти у них мягкий детский пушок, который практически не выпадает. Тем не менее, ветеринарный специалист, грумер или консультант в зоомагазине может порекомендовать специальную пасту для котенка. Для чего она нужна?

Хорошая паста для котят:

  • Поддерживает опорно-двигательный аппарат

В первые полгода жизни котята невероятно быстро растут. Еще вчера малыш помещался на вашей ладони, а спустя несколько месяцев – он уже практически взрослая кошка! Его скелет быстро растет, и для правильного формирования ему нужен оптимальный баланс кальция и фосфора. Паста помогает его поддержать.

  • Укрепляет иммунитет

К полутора-двум месяцам у котят перестает работать пассивный иммунитет (приобретенный от матери) и вырабатывается свой собственный. Малыш ежедневно встречается с огромным количеством опасных инфекций, и его иммунная система противостоит им как броня. В пасте содержится комплекс витаминов, микроэлементов и минералов, которые помогают укрепить защитные силы организма.

  • Делает шерсть здоровой и блестящей

В состав пасты могут входить льняное масло и рыбий жир – богатые источники жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Это они отвечают за состояние кожи и шерсти вашего подопечного.

  • Предупреждает проблемы с сердцем

Сердечно-сосудистые заболевания часто связывают с нехваткой в организме таурина. Корма и лакомства с таурином помогают поддержать здоровую работу сердечно-сосудистой системы.

  • Предупреждает нехватку арахидоновой кислоты

Арахидоновая кислота — это омега-6-ненасыщенная жирная кислота, незаменимая для кошек. Человеческий организм может самостоятельно синтезировать её из линолевой кислоты, но кошка получает ее только из пищи.

Арахидоновая кислота отвечает за развитие мышечной ткани в период активного роста котенка и за многие другие процессы, происходящие в организме. Пасты, в состав которых входят источники арахидоновой кислоты (например, яичный желток), позволяют профилактировать ее нехватку.

А еще паста – это просто яркое и легкоусвояемое угощение для котенка. Которое еще раз продемонстрирует ему вашу заботу и любовь. Этого не может быть много.

Пробуйте, экспериментируйте и не забывайте, что в хороших угощениях должны сочетаться и вкус, и польза!

Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Подарок — набор лакомств для вашего питомца
Подробнее
Начинаем мини-розыгрыш за лайк
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует