«Pet-прописка»: льготная акция, которая защитит именно вашего питомца

Новости про собак
4175

«Pet-прописка»: льготная акция, которая защитит именно вашего питомца

«Pet-прописка»: льготная акция, которая защитит именно вашего питомца

Благотворительный фонд «Возьми счастье в дом» помогает питомцам не теряться.

Теряется каждая третья собака – такова неутешительная статистика. И лишь немногие четвероногие возвращаются домой. Но есть способ, который позволит обезопасить своего любимца, — вживить ему микрочип. Собак с чипами находят в 95% случаев. Объясним, как это работает.

Как на Петровке договорились об обязательной регистрации собак. Эксклюзивный репортаж «Хвост Ньюс»

Когда обычный прохожий видит на улице потерявшегося питомца, он либо проходит мимо, либо в лучшем случае подкармливает и размещает в местной группе пост: «Видел питомца, заберите Такая практика малоэффективна, и «потеряшки» обычно так и остаются «потеряшками». Но если все животные будут чипированы, и окружающие будут об этом знать, они смогут легко найти владельца. Для этого достаточно отвести питомца в ближайшую ветеринарную клинику: там считают чип сканером, откроют базу данных, найдут номер телефона владельца и сообщат о находке. В итоге питомец вернётся домой, а не останется жить на улице.

Чипирование собак и кошек: для чего нужно и что там с излучением

Чтобы питомцы не терялись, благотворительный фонд «Возьми счастье в дом» вместе с зоомагазином «Старая ферма» проводит акцию «Pet-прописка» по льготному чипированию собак и кошек. Это прекрасная возможность защитить своего любимца с помощью микрочипа международного образца.

pet-propiska-lgotnaya-aktsiya-kotoraya-zashchitit-.jpg

Преимуществ от акции много. В случае потери вы легко найдете питомца. У вас будет собственный личный кабинет в базе данных, куда можно вносить информацию о прививках и анализах, т.е. электронный ветеринарный паспорт. А ещё с чипированной собакой или кошкой вы можете путешествовать по всему миру и участвовать в международных выставках. Все микросхемы имеют стандарт ISO и FDX-B.

Ждём вас и вашего питомца 15 марта с 12:00 до 20:00 в зоомагазине «Старая ферма» по адресу: ул. Генерала Кузнецова, 17, 1 этаж. Цена – 500 рублей за один чип.

Процедура доступна всем желающим. Но чтобы чипов хватило всем, обязательно зарегистрируйтесь до 15 марта.

Если в этот раз не успеете, ничего страшного. Фонд планирует проводить такие мероприятия ежемесячно. Следите за новостями на официальном сайте фонда « Возьми счастье в дом».

Устойчивые мифы о чипировании

Если у вас еще остались сомнения, опровергнем 5 самых популярных заблуждений о чипировании:

  • Микрочип может своим излучением навредить питомцу.

Четвероногому ничто не угрожает: чип срабатывает только когда к нему подносят сканер. И даже во время этого излучение настолько мало, что не способно хоть как-то повлиять на организм питомца.

  • Вживление чипа – болезненная процедура.

Не больнее, чем обычная инъекция. Чип вживляют с помощью одноразового шприца в зону между лопаток. Процедура не вызывает дискомфорта. Перед введением чипа не требуется никакой дополнительной подготовки питомца.

  • Микрочипы нужны только собакам.

Чипированию подвергают чаще всего собак, потому что именно они в большинстве случаев убегают и теряются. Но это не значит, что кошкам микрочип будет бесполезен.

  • Чип придётся периодически менять.

Такой необходимости нет, если чип не потерялся и не испортился в результате травм питомца или других причин.

  • В чип встроен GPS-датчик, по которому можно отследить местоположение собаки или кошки.

Такой возможности нет. Чип считывается только при наведении сканера. Считайте, что в остальное время он не работает. 

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует