Как назвать кролика? 30 вариантов имен для мальчиков и девочек

Уход за грызунами
64010

Как назвать кролика? 30 вариантов имен для мальчиков и девочек

Как назвать кролика? 30 вариантов имен для мальчиков и девочек

Насколько важно имя для кроликов, рассказывает специалист по экзотическим питомцам.

Выбор имени для кролика, как и для любого питомца, – задача порой не из лёгких. Важно, чтобы оно идеально подходило ушастику и нравилось всем членам семьи. В новой статье рассказываем, насколько для кроликов вообще важно их имя и на что опираться при выборе. А еще приведём несколько вариантов имён для мальчиков и девочек.

Важно ли для кролика его имя?

Кошки и собаки привыкают к имени и отзываются на него. А вот черепахам и рыбкам имена безразличны – их эффективнее подзывать угощением. К какой категории питомцев относятся кролики? Привыкают ли они к своему имени, мы узнали у ветеринарного врача и специалиста по экзотическим животным Михаила Щугорева:

«Начнем с того, что кролики – это не грызуны, а зайцеобразные. А ещё они высокоинтеллектуальные млекопитающие. По интеллекту кролик ничем не отличается от кошки или собаки: он такой же питомец и член семьи. Так что и имя у него, конечно же, должно быть.

Кролики привыкают к своему имени, как собаки или кошки, и прекрасно понимают, когда вы их зовёте. 

К своим владельцам кролики тоже привыкают, узнают их по голосу, запаху. У каждого кролика своей характер и свои поведенческие особенности. Некоторые холерики, некоторые сангвиники. Некоторые агрессивные, а некоторые не могут без ласки и грустят, если их не взяли на ручки.

Приведу пример. У меня есть постоянные пациенты – 14 кроликов, которые живут в одном доме. Их взаимоотношения построены таким образом, что кто-то кого-то не любит, а кто-то без кого-то не может жить. Определённый кролик выбирает себе определенного друга, и им обязательно нужно общаться. А когда их владелец уезжает в командировку, у кроликов на фоне стресса начинаются проблемы с пищеварением. С одним из питомцев владелец даже разговаривает по видеосвязи, чтобы успокоить и поддержать его. И кролику действительно становится лучше.

Интересный факт: во многих странах Европы кроликов заводят так же часто, как кошек. Например, в Германии и Голландии самый популярный питомец – собака, потом кролик, потом кошка». 

kak-nazvat.jpeg

Как можно назвать кролика?

В том, что кролику нужно имя, нет никаких сомнений. Осталось определиться, как его выбрать. 

Для начала рекомендуем подобрать короткое и звучное имя. Так кролик быстрее его запомнит. Желательно, чтобы оно состояло из 2-3 слогов. Слишком сложное имя питомцу будет сложно запомнить, а владельцу – произносить.

Это, конечно, не значит, что вы не можете дать кролику красивое и оригинальное имя. Скажем, в ветеринарном паспорте вашу крольчиху могут звать Аделаида или Клементина, а дома питомца можно называть кратко — Ада или Клем.

Не рекомендуем называть кролика тем же именем, которое носит ваш знакомый, друг или член семьи. Человеку может быть неприятно. 

При выборе имени чаще всего владельцы ориентируются на окрас любимца, его темперамент, характер, индивидуальные особенности и, конечно же, пол.

Что нужно знать о поведении кроликов?

kak-nazvat-krolik.jpg

Как назвать кролика по окрасу?

Цвет шерсти – основное, на что обычно обращают внимание владельцы при выборе имени.

  • Если кролик белого окраса, ему подойдут такие имена: Белок, Снежок, Сахарок, Сноу, Беляш, Луна. 

  • Чёрного можно назвать так: Уголёк, Пират, Туман, Блэк, Ночка, Черныш. 

  • Рыжим кроликам придутся под стать имена: Рыжик, Персик, Злата, Солнце, Манго, Янтарь.

  •  Для серых ушастиков тоже много классных имён: Грэй, Тэдди, Грай, Гром, Серый, Тучка.

Иногда у кроликов есть пятнышки или отметины – и это тоже повод для необычного имени! Если пятно на лапке, кролика можно назвать Лапка, если на хвосте – Хвостик. А если полоски на спинке, то Пчёлка или Тигр.

Как назвать кролика исходя из породы?

Порода тоже подскажет вам варианты имени для кролика. 

  • Карликового рекса из-за его гладкой и мягкой шерсти часто сравнивают с плюшевой игрушкой. Его можно назвать так: Плюш, Мишка, Няша, Бархат. 

  • Вислоухие кролики – очень славные и трогательные зверушки. Им подойдут имена: Добряк, Умка, Ушка, Боня. 

  • Львиноголовых можно величать Лео, Лёва, Симба, Принц. 

  • Ангорские ушастики такие пушистые и воздушные, что так и просятся имена Пушистик, Пушка, Шарик, Пуфик.

  • Гермелины — очаровательные зверята белого цвета с короткими ушками и голубыми глазами. Имена для них: Василёк, Снежка, Белка. А учитывая, что в народе гермелинов называют «польскими» кроликами, можно назвать Паном или Паночкой.
Как выбрать клетку для кролика

Как выбрать имя по характеру?

У кроликов бывают самые разные характеры и темпераменты. Кто-то шустрый, а кто-то медлительный. Кому-то нравится ласка и внимание, а кто-то предпочитает уединение. Один кролик задаст жару и домочадцам, и сородичам, а другой будет тихим, ласковым и нежным.

Так что при выборе имени можно отталкиваться от характера своего ушастого любимца. Любит копать что-нибудь? Пусть будет Копуша. Почти весь день спит? Соня! Бегает так резво, что не поймать? Пуля – и никак иначе!

Имена из массовой культуры

Часто владельцы кроликов называют любимцев в честь актёров, певцов, исторических личностей или персонажей из кино и игр.

Маленького чёрного кролика можно назвать Чарли, в честь Чарли Чаплина. Рыжего – Рон, в честь Рона Уизли из «Гарри Поттера». А красавицу белого окраса – Монро, как самую известную блондинку в мире. Величавой и гордой крольчихе можно дать имя Клеопатра, сокращённо Клео. А лохматому и сообразительному ушастику — Альберт, с отсылкой на Эйнштейна. Нередко имена питомцам дают в честь героев книг, игр и фильмов: Цири (из «Ведьмака»), Винни (из «Винни-Пуха»), Фиона (из «Шрека»), Крош (из «Смешариков»).

Паре кроликов можно дать созвучные имена из тех же книг, кинолент или мультиков. Например, Лило и Стич, Чук и Гек, Кай и Герда, а для самых неугомонных хулиганов – Бонни и Клайд!

Варианты красивых имён для кроликов мальчиков и девочек

Всё ещё сомневаетесь? Тогда можете просто выбрать приглянувшееся имя из нашего списка.

Как назвать кролика мальчика? 30 имен

  1. Балу
  2. Барни

  3. Валет

  4. Граф

  5. Джимми

  6. Евро

  7. Жорж

  8. Зевс

  9. Ирис

  10. Кекс

  11. Ларри

  12. Марио

  13. Маффин

  14. Немо

  15. Оскар

  16. Пряник

  17. Риччи

  18. Соник

  19. Тимоша

  20. Уксус

  21. Флеш

  22. Фунтик

  23. Хьюго

  24. Цезарь

  25. Чижик

  26. Шанс

  27. Элвис

  28. Юкки

  29. Юлий

  30. Яффи

Как называть кролика девочку? 30 имен

  1. Ассоль
  2. Белла

  3. Вафля

  4. Вита

  5. Глория

  6. Дейзи

  7. Ева

  8. Жужа

  9. Зима

  10. Инди

  11. Карма

  12. Лира

  13. Ляля

  14. Милка

  15. Милли

  16. Нежка

  17. Оливия

  18. Пальма

  19. Руби

  20. Санти

  21. Тильда

  22. Ухта

  23. Фея

  24. Ханни

  25. Цинна

  26. Чара

  27. Шери

  28. Эбби

  29. Юта

  30. Ябеда

Если любите рисковать, просто закройте глаза и выберите цифру от 1 до 30! Может, случайный выбор и окажется тем самым идеальным именем?

Как приучить кролика к имени?

Кролика приучают к имени так же, как кошку или собаку. Алгоритм такой: произносим имя – даём лакомство. Таким образом мы вызываем у кролика приятные ассоциации с именем и учим на него откликаться: подходить за лакомством.

Сначала мы находимся рядом с кроликом, а потом отходим от него буквально на пару шагов. Позвали по имени, показали лакомство или положили его на пол. Как только кролик подошел к лакомству, угощаем. Потом расстояние увеличиваем. 

kak-nazvat-.jpg

Не волнуйтесь: в будущем вам не придется каждый раз угощать кролика, когда зовете его по имени. Он будет с удовольствием подходить к вам за лаской и чтобы поиграть.

Чтобы быстрее приучить кролика к имени, запомните несколько правил:

  • Произносите имя кролика ласково, доброжелательно, но чётко.

  • Приучайте к той форме имени, которое будете использовать. Например, если кролика зовут Ассоль, но вы собираетесь звать Ася, приучайте сразу к «Асе».

  • Договоритесь со всеми членами семьи, что каждый будет называть кролика одним и тем же именем. Если все будут называть любимца по-разному – ничего не получится. Кролик так и не узнает, как на самом деле его зовут.

  • Будьте дружелюбны и терпеливы. Если начнёте сердиться и повышать голос на кролика, только напугаете его и испортите отношения между вами. Кролики – питомцы с тонкой душевной организацией. Если они не будут вам доверять, то и подходить к вам им не захочется.

Если всё сделать правильно, приучить кролика к имени можно уже за пару недель. Для этого достаточно заниматься всего по 5-10 минут в день.

Желаем вашему кролику самого классного имени!

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует