Путешествие с собакой из Москвы в Милан и обратно. По следам РестоЙорка

Уход за собаками
461

Путешествие с собакой из Москвы в Милан и обратно. По следам РестоЙорка

Путешествие с собакой из Москвы в Милан и обратно. По следам РестоЙорка

Лайфхаки, где отдохнуть с собакой в Италии и через час вернуться в Москву, от первого в мире ресторанного критика – собаки.

Гав-гав, здравствуйте, Salve!

Меня зовут Мерлин, и я первый в мире ресторанный критик – собака. В соцсетях все знают меня под псевдонимом @restoyork. Я уже дважды встречал Новый год в Италии с моими людьми – я называю их папой и мамой. И сегодня хочу рассказать, почему мы всей семьёй очень любит эту страну и как добраться до Милана из Москвы прямо сегодня, без виз, самолётов и поездов.

Почему я люблю Италию

Для меня в Италии каждый день был полон открытий! После заснеженной Москвы мне особенно нравилось гулять по зелёной травке в Милане. Каждый день мы ходили по новым интересным и вкусным местам. К вечеру я буквально валился с лап, хотя путешествовали мы в основном на машине. Скажу по опыту: кроме Рима, машина в Италии совершенно бесполезна. Лучше гулять лапами и ездить на метро.

В Милане я по-настоящему влюбился в итальянские парки: там можно бегать без поводка и вести светские беседы с итальянскими собаками. Мне повезло родиться с очень необычной окраской: серо-мраморный мэрле, так что я привлекаю внимание. Ко мне подходили взрослые и дети, просили с ними сфотографироваться. Мне было очень приятно! Если честно, я не видел другой такой страны, где к собакам настолько внимательно относятся!

Dog-friendly культура: как понимают тренд в разных городах

А как же красиво украшают Италию к Рождеству! Всюду нарядные ели, гирлянды на улицах, фонарики в окнах. Каждый старается сделать праздник чуточку красивее и волшебнее, и атмосфера в стране особенная. Хочется бегать, прыгать, резвиться, вилять хвостом и поздравлять каждого встречного с праздником!

Дог-френдли рестораны в Италии меня тоже поразили! Как-то раз вечером, уставшие и голодные, мы всей семьей пришли поужинать. Нас посадили за стол, и официант первым делом принёс мне миску с водой, чтобы я перевёл дух. А уже потом ­­– меню. И я подумал: «Вот это забота!». Тогда я загадал, чтобы и в России появился такой сервис. И у меня много получилось!


Как перенестись в Италию прямо сейчас

Я очарован Италией и постоянно о ней вспоминаю. Мне грустно, что в этом году поехать в Европу не получится. Но я знаю, где найти маленькую Италию в моём родном городе – Москве. И я уговорил Кристину свозить меня туда! Это «Роберто» – мой любимый итальянский ресторан, куда можно с собакой!

Дог-френдли кафе и рестораны: что это и зачем они людям

«Роберто» мне нравится давно. Он находится в самом центре: на пересечении Сретенки и Бульварного кольца, но при этом здесь нет суеты и как будто останавливается время. Тут много красивых и приятных людей, которые неспешно общаются. Как и в Милане, многие настроены романтично.

Кухня в ресторане домашняя итальянская. А ещё можно попробовать живые морепродукты из аквариума: крабов, гребешков, морских ежей и устриц. Мне родители такое не разрешают. А люди особенно радуются, когда начинают гастрономическое путешествие с Вителло тоннато или Бурраты со спелыми помидорами. На горячую закуску часто берут и хвалят морского гребешка с соусом из чёрного трюфеля и продолжают ризотто. Моя семья просто обожает пиццу Alla Gurme с белыми грибами – вы тоже ее попробуйте! Из горячих блюд безусловного внимания заслуживает телячья печень Alla Roberto или ассорти морепродуктов на гриле.

Путешествие с собакой в Италию

Но лично меня особенно радует, что здесь вкусно не только людям! Я люблю итальянский ресторан «Роберто» в Москве ещё и потому, что здесь меня обещали угостить специальным блюдом для настоящих собак-гурманов, не из человеческого меню. И не обманули! Пока моя мама с друзьями наслаждалась пиццей на тончайшем тесте, мне как почётному гостю на большой белой тарелке принесли баночку корма Monge – тоже прямиком из Италии. Тут-то я и понял, чего мне не хватало, чтобы перенестись в страну моей мечты!

Как и в Италии, в «Роберто» по-настоящему рады гостям с собаками. Но есть нюанс: зал ресторана компактный, и принять тут пока могут только небольших питомцев. Им в ресторане всегда рады: и персонал, и другие гости. Главное, чтобы собаки соблюдали дог-френдли этикет.

Dog-friendly этикет: как вести себя с собакой на публике, чтобы всем было комфортно

А ещё менеджер «Роберто» Роман Трегубов по секрету рассказал мне, что как раз сейчас в ресторане разрабатывают новый вкусный сервис для хвостатых гостей. Мне уже не терпится увидеть и попробовать, что это будет!

С собакой в Италию

Гастропутешествие не выходя из дома

Если вы тоже скучаете по путешествиям в Европу, самое время начать гастрономические путешествия и ходить всей семьей в дог-френдли рестораны с национальной кухней. Не забудьте напомнить родителям, чтобы они взяли с собой ваши любимые игрушки и лакомства, которые можно долго грызть. Тогда вам точно будет чем заняться, если душевные разговоры растянутся на часы!

А еще месте с кормами Monge можно устроить настоящий итальянский ужин дома, в любой момент. Например, ваш человек может приготовить себе вкусную пасту или заказать доставку еды из ресторана. А своего верного четырехлапого друга угостить настоящим итальянским кормом для собак Monge. Тогда всем будет праздник!

Желаю вам побольше душевных особенных ужинов вместе с вашими близкими и с Наступающими вас праздниками, гав-гав! A presto!

 

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Популярные бренды, мы расскажем о каждом бренде подробнее.
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует