Что подарить собаке на Новый год. 10 небанальных идей от редакции «Хвост Ньюс»

Уход за собаками
5585

Что подарить собаке на Новый год. 10 небанальных идей от редакции «Хвост Ньюс»

Что подарить собаке на Новый год. 10 небанальных идей от редакции «Хвост Ньюс»

Обсудим подарки, которые действительно будут радовать питомца, а не отправятся на дальнюю полку или под диван. 

Реклама
Перейти на сайт award

Мы в «Хвост Ньюс» убеждены, что собака – полноценный член семьи и что она тоже заслуживает подарка под елкой, даже если вела себя не очень хорошо. А еще мы знаем, что некоторые подарки могут оказаться опасными или бесполезными. Чтобы вы случайно не приобрели такой, подготовили для вас список из 10 вариантов, которые гарантированно скрасят для собаки новогоднюю ночь или будут радовать ее в новом году. Надеемся, мы как раз вовремя!

  • Лакомства — полезные и вкусные

Всегда пригодятся для отработки команд, во время игр, на прогулках и просто так, чтобы побаловать питомца и напомнить ему, как сильно его любите. А еще особенным лакомством можно угостить собаку в новогоднюю ночь. Пусть она тоже отпразднует, а у вас будет меньше соблазна угостить ее «запрещенкой» со стола.

Собаки pet-friendly сообщества «Хвост Ньюс» в этом году без ума от аппетитных колбасок, «Стриплойна по-англиски» и «Пармской косточки» от «Мнямс». Все эти лакомства сбалансированные и подходят для собак всех пород. Если хотите заодно позаботиться о зубах питомца, положите под елку «Зубные спонжи» с эвкалиптом линии Dental от «Мнямс». На фото как раз они! 

Спонжи с эвкалиптом от Мнямс

  • Игрушки для собак

Какой новый год без веселых игрушек! И не просто веселых, а полезных, целых и безопасных. Проведите ревизию игрушек вашей собаки: вдруг они устарели, начали рваться, потеряли привлекательный внешний вид. Новый год – отличный повод заменить их или пополнить запас.

Главное — не выдать подарок раньше времени. Одно неосторожное нажатие на игрушку с пищалкой – и вы пойманы с поличным!

На фото новогодняя игрушка для собаки «Снежинка» с пищалкой от Mr.Kranch. А еще в новогодней коллекции бренда есть елочки и шарики.

Игрушка для собак Мистер Кранч

  • Амуниция: ошейники, шлейки, поводки

Стильный профессиональный ошейник, поводок или шлейка — отличный подарочный набор на Новый год. Только подумайте, каким модным может быть ваш питомец на прогулках и pet-friendly тусовках. Не отказывайте себе и любимцу в такой радости.

Парные образы для выхода в свет вместе с собакой

Напомним, что амуницию лучше выбирать в зоомагазине вместе с питомцем. Измерение охвата шеи собаки может не дать вам точного представления, будет ли собаке удобно. Зато примерка расставит все точки над i. 

Аксессуары Hunter

  • Лежанки, корзины и одеяла

Лежанка для собаки — место, где питомец может восстановить силы, как следует выспаться или просто ненадолго прилечь и помечтать. Это должен быть самый теплый и уютный уголок в доме для вашего любимца. Так что новая красивая и удобная лежанка — настоящий праздник для четвероногого друга. Если лежанка у собаки уже есть, можно подарить одеяло-лежанку, которое легко брать с собой на природу и в путешествия.

  • Аксессуары для груминга

Наверняка вы еще с детства приучили питомца к вычесыванию и груминг для вас это не занудная необходимость, а приятное совместное занятие. Но инструменты для груминга нужно периодически обновлять. Не исключено, что лучшим подарком для питомца на ближайший Новый год станет FURminator или гребень.

Аксессуары для вычесывания

  • Косметика для собак

Профессиональной косметики для собак сегодня так много, что найти хороший шампунь для питомца совсем не трудно. Есть питающие, увлажняющие, текстурирующие шампуни и восстанавливающие маски для СПА-процедур в домашних условиях, которые нужно наносить на шерсть после мытья. А также сухие шампуни и различные спреи для ухода за шерстью.

Современные косметические средства позволяют питомцам каждый день выглядеть так, будто они только что сошли с красной дорожки. А главное – с пользой для здоровья.

Что касается собак нашей редакции, в этом году они дружно без ума от спа-косметики Fruit of the groomer от Iv San Bernard: 

Косметика для собак ISB

  • Миски, коврики и штативы под миски

Непробиваемые миски из нержавеющей стали, керамические миски, с рисунком и без, миски на штативе с регулируемой высотой — вы без труда найдете что-нибудь максимально удобное для вашей собаки и эстетичное для вас.

Миски на штативе: есть ли реальная польза

Если миски уже есть, вам может пригодиться силиконовый коврик: чтобы во время кормления миска с кормом не скользила по полу. Как бы ваш питомец ни старался нашкодить, беспорядка к концу трапезы будет значительно меньше. 

На фото миска из новогодней коллекции Mr.Kranch:

Миска Mr.Kranch

  • Зимняя одежда и обувь

Бесшерстным, короткошерстным и просто мерзлявым собакам появляться на улице в мороз без одежды противопоказано! Обувь для прогулок тоже пригодится. Проявите заботу: порадуйте питомца зимними ботинками и непромокаемой курточкой с капюшоном. Ему будет тепло, уютно и стильно!

Прогулки с собакой зимой. 10 правил, чтобы не замерзнуть и не заболеть

  • Полезный полнорационный корм

Мы не будем призывать вас сменить корм в новогоднюю ночь – делать этого без показаний врача не стоит. Но Новый год – хороший повод проанализировать рацион питомца: правда ли выбранный корм подходит собаке, все ли в порядке с пищеварением, в норме ли ее вес. Если нет, есть смысл обсудить переход на новый корм с ветеринарным врачом. А на фото собака нашего подписчика с ее любимым итальянским кормом Gemon.

Сбалансированный корм Gemon

  • Праздничная фотосессия

Если у вашего питомца уже есть все, чего душа пожелает, почему бы не запечатлеть на память его счастливую мордочку? В новогодней фотосессии с собакой могут принять участие все домочадцы. Продумайте мероприятие заранее. Цель любой фотосессии — красивые снимки. Но не забывайте заботиться о комфорте питомца. Выбирайте вариант под характер любимца: стоит ли везти собаку в фотостудию или удобнее пригласить фотографа домой.

Организуйте съемку так, чтобы собаке было весело и интересно. Не забудьте взять с собой лакомства: они поднимут настроение вашей модели.

Хочу family look с собакой

Даже если выберете лучшие новогодние подарки для собаки, помните, что забота и любовь нужны питомцу не только на праздник, а круглый год. Будет здорово, если новогодние каникулы вы проведете в прогулках и активных играх! Желаем вам счастливых новогодних праздников!

Разыгрываем призы
Проверьте, что полезного для вашего питомца
Хочу призы
Разыгрываем призы
Хвост Ньюс рекомендует
Узнайте о каждом популярном бренде
Подробнее
Хвост Ньюс рекомендует