Породы
У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок
Фильтр

Породы лысых кошек

Цвет шерсти
Тип шерсти
Особенности характера
Цвет глаз

Бесшерстные кошки – настоящий подарок ценителям экзотики. Величественные, грациозные и элегантные, они всегда привлекают к себе внимание. Одни люди восхищаются ими, других отсутствие шерсти поначалу обескураживает. Но достаточно всего один раз подержать маленького сфинкса в руках, чтобы пополнить ряды их поклонников. Перед необычностью и хрупкостью этих животных устоять очень и очень сложно! 

Но необычным кошкам нужен необычный уход. Если вы решили завести сфинкса, бамбино или лаперма, вам предстоит вникнуть во все тонкости содержания породы заранее. К примеру, бесшерстные кошки чрезвычайно теплолюбивы. Температура воздуха в квартире, где живет такой питомец, не должна опускаться ниже +25°С. Но и в этом случае хозяину нужно будет запастить специальной одеждой для кошки. В период холодов или если ваш любимец мерзнет по ночам, мягкий свитерок или комбинезончик по размеру спасут его от переохлаждения. 

Кожа у бесшерстных кошек очень чувствительная. Знаете ли вы, что сфинкс может получить серьезный ожог, просто полежав на подоконнике в солнечный день? Хозяину предстоит следить, чтобы его четвероногий аристократ не попадал под прямые солнечные лучи и не обжегся о батарею (или обогреватель). 

Еще одна важнейшая составляющая ухода – это гигиена. Сальные железы на теле лысой кошки регулярно вырабатывают секрет для увлажнения шерсти. Но шерсти-то у кошек нет! А значит, секрет скапливается на коже: забивает поры, вызывает зуд, высыпания и другие кожные проблемы. Поэтому сфинксов рекомендуют ежедневно протирать влажной тряпочкой и почаще купать. После ванны не забудьте увлажнить чувствительную кожу! 

А еще метаболизм у бесшерстных кошек быстрее, чем у пушистиков. Они могут есть больше корма, чем их пушистые сородичи. Все дело в повышенных затратах энергии: организм сильнее трудится, чтобы согреться. 

На практике особенностей ухода больше, но все они несложные, так что пугаться не стоит. Дружба с эффектной «кошкой-инопланетянином», не омраченная прелестями линьки, регулярных стрижек и груминга, однозначно того стоит. 

Сфинксы, лапермы и бамбино – очень чуткие, нежные, ласковые и преданные питомцы. Вы непременно будете гордиться таким замечательным членом семьи!

Б

Бамбино

Активные

Бамбино

Д

Донской сфинкс

Активные

Донской сфинкс

К

Л

Лаперм

Активные

Лаперм
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.