Породы
У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок
Фильтр

Породы белых кошек

Цвет шерсти
Тип шерсти
Особенности характера
Цвет глаз

Говорят, белые кошки снятся к хорошим вестям. И если их черные сородичи издавна воспринимались как предвестники несчастья, то с белоснежными красавицами все наоборот. В культурах многих стран (например, в Сирии и Египте) белая кошка считалась оберегом и счастливым талисманом. Неудивительно, ведь эти эффектные животные ассоциируются с чистотой, нежностью, домашним уютом и всегда привлекают внимание.

Белый окрас встречается у многих пород. Так, вы можете выбрать пушистую, гладкошерстную или курчавую «белянку» с голубыми, зелеными, золотистыми или даже разноцветными глазами. Несмотря на различия породных характеристик, многие заводчики убеждены: белые кошки всегда ласковы, общительны и привязчивы. Заводя такую красавицу, вы должны быть готовы уделять ей много внимания. Это не те кошки, которые любят проводить время сами по себе. Чем больше контакта с любимыми людьми – тем для них лучше.

В целом уход за белыми кошками нельзя назвать сложным. Тем не менее, у него есть свои особенности. К примеру, белоснежные питомцы – это самые добросовестные пылесборники. Вы не сможете запретить своей маленькой охотнице изучать окружающий мир (пусть он и ограничен пределами вашей квартиры), и вся пыль, которую она найдет под кроватью, за холодильником или под ванной непременно отпечатается на ее белой шубке. Относиться к этому можно по-разному. Одни не против легкой небрежности, а другие быстро приводят и кошку, и дом в порядок. В плане чистоты кошка – своеобразный детектор. Увидели, что питомец испачкался – значит, пора провести уборку! Конечно, второй вариант предпочтительнее, т.к. испачканная белая шубка выглядит очень печально.

Чтобы искупать белоснежного питомца, нужно использовать шампуни и кондиционеры, разработанные специально для кошек белого окраса. Человеческие и любые другие неподходящие средства ухудшат качество шерсти питомца, испортят окрас и с большой вероятностью приведут к аллергическим реакциям, перхоти и дерматитам.

Наверное, вы не раз слышали утверждение, что все белые кошки – глухие. Спешим вас обрадовать: это не так. У белоснежных красавиц есть склонность к глухоте, так как ген белого окраса воздействует также и на слух. Но профессиональная селекция минимизирует эту проблему. Однако даже если у кошки частичная или полная глухота, то с заботливым хозяином это никак не отразится на качестве ее жизни.

На нашем сайте вы найдете кошек с белым окрасом. Листайте, изучайте информацию и выбирайте своего идеального питомца!

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.