Породы
У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок
Фильтр

Японские породы собак

Страна происхождения
Главные черты характера

Япония – загадочная, экзотическая и самобытная страна. То же можно сказать и о породах собак, которые были здесь выведены. Акита-ину, сиба-ину, тоса-ину, кисю, японский хин – все это японские породы собак с исключительной внешностью, которая всегда бросается в глаза! Но главная изюмина пород – это характер. 

Японские собаки, как самураи, благородны, преданны, смелы. Из них получаются верные компаньоны, лучшие друзья, самые ответственные охранники, любимцы всей семьи. Однако даже если вы до глубин души очарованы кукольной внешностью сибы или внушительным телосложением тоса-ину, но не имеете опыта в собаководстве – не торопитесь с выбором питомца. Помните о характере самураев? 

Японским породам собак свойственны самодостаточность, самостоятельность, уверенность в себе и острейший интеллект. К примеру, они могут отказаться бегать за мячиком, так как сочтут такое поведение недостойным своей персоны. А могут устроить вам настоящую битву за лидерство. Заслужить уважение и преданность такой собаки очень сложно. К ней нужен особый подход – опытный, уверенный, справедливый и обязательно дружелюбный. Агрессия, несправедливые наказания и неуверенность настроят питомца против вас. У неопытных хозяев японские собаки часто растут непослушными, капризными и взбалмошными. 

Очень важно определиться с собственными требованиями к собаке. Какие качества вы цените в питомце? Если вы давно мечтали освоить танцы с собаками или флайбол, вам больше подойдет бордер-колли. Лидеры по характеру и очень сдержанные, японские собаки плохо поддаются дрессировке. Они просто не видят в ней смысла, и забавным трюкам всегда предпочитают спокойную прогулку с хозяином по парку. 

Еще один важный момент – место, где вы живете. В городской квартире лучше завести миниатюрного хина или сиба-ину. Крупным японским собакам будет комфортнее в частном доме или в просторной квартире близ большого парка, где вы ежедневно сможете их выгуливать.  

Будьте уверены, если вы найдете подход к сердцу собаки-японца, в ее лице вы обретете настоящего друга, который будет безгранично любить и уважать вас каждый день своей жизни. Такой собакой можно и нужно гордиться!

К

Кисю

Охотничьи, Сторожевые, Рабочие

Кисю

С

Сиба-ину

Охотничьи, Сторожевые

Сиба-ину

Х

Хоккайдо

Охотничьи

Хоккайдо

Я

Японская акита-ину

Сторожевые

Японская акита-ину
Японский хин

Декоративные

Японский хин
Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их сбор и обработку. Узнайте больше о нашей  Политике конфиденциальности.